Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставропольский край и республика Беларусь будут сотрудничать в экономике, науке и культуре

Между правительствами Беларуси и Ставрополья впервые заключено Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора края.

 

Документ подписан в Минске во время рабочей встречи премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в РБ Александр Суриков, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, представители находящейся с официальным визитом в Беларуси делегации края и правительства РБ.


Открывая встречу, премьер-министр РБ отметил возможности, связанные с развитием товарооборота между Ставропольем и Беларусью. Он также сделал акцент на возможности промышленной кооперации – например, между белорусским холдингом «Автокомпоненты» и строящимся в крае заводом «СтавропольАвто», который, как и белорусский «коллега» будет специализироваться на сборке автомашин китайских марок.


Для белорусской стороны также представляют интерес проекты в сфере лифтового оборудования. Беларусь исторически является его крупным производителем, многие здания в регионах России оснащены белорусскими лифтами. Андрей Кобяков предложил сотрудничество в замене старых и строительстве новых подъемников в домах. Это также может стать основой для создания новых предприятий на территории Ставрополья.

– Если потребность превысит 300 лифтов в год, мы готовы рассматривать вопрос о создании совместного производства, – отметил премьер Беларуси.


Эти и другие инициативы будут проработаны в правительстве края.


Предложения от Ставрополья, озвученные Владимиром Владимировым, касались создания на территории края совместных сборочных производств тракторов и другой сельхозтехники. Достигнута договоренность о том, что первым шагом в реализации этого проекта должно стать открытие объекта по ремонту белорусских сельхозмашин.


Встреча была завершена подписанием Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.


В его рамках стороны намерены развивать долговременные связи в экономике, науке и культуре. Конкретные проекты могут реализовываться как между органами власти Ставрополья и Беларуси, так и между отдельными хозяйствующими субъектами. Предполагается обмен делегациями и специалистами в различных областях торгово-экономической деятельности, развитие сотрудничества в области туризма, взаимодействие национально-культурных обществ, молодёжных и других общественных организаций.


Соглашение является бессрочным. Подобный документ между правительствами Беларуси и Ставрополья заключен впервые.


– У Ставрополья и Беларуси большая палитра направлений взаимодействия, и она отражена в подписанном соглашении. Это важный для нашего региона документ. По его реализации в крае будет создана дорожная карта. И развитие партнёрства – это путь, по которому мы продолжим двигаться, – прокомментировал подписание Владимир Владимиров.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1