Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставрополье получит в этом году около 8 млрд рублей господдержки из федерального бюджета взяв обязательства по развитию экономики

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов страны обсудил необходимость совершенствования системы межбюджетных отношений, сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора Ставрополья.


Владимир Владимиров - среди участников встречи.


Открывая обсуждение, премьер-министр подчеркнул, что совершенствование системы межбюджетных отношений в России является одним из ключевых вопросов в контексте реализации Основ государственной политики регионального развития на период до 2025 года, которые Президент страны утвердил в январе 2017-го. Сейчас федеральное правительство разрабатывает план реализации этого документа.


По словам Дмитрия Медведева, бюджеты всех уровней сегодня формируются в непростых условиях, тем не менее, здесь прослеживается ряд важных положительных тенденций. Так, за минувший год более чем в 10 раз сократился дефицит региональных бюджетов, в них снизилась доля дорогостоящих коммерческих бюджетных кредитов, хотя она по-прежнему превышает 50%. Для улучшения финансового самочувствия регионов правительство России предполагает в этом году продолжить работу по предоставлению субъектам Федерации выгодных бюджетных кредитов – на эти цели предполагается выделить 200 млрд рублей. На дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности в течение года планируется направить 100 млрд рублей и такую же сумму – на субсидирование исполнения совместных с Федерацией полномочий.


При этом одним из существенных факторов при распределении средств федеральной поддержки станут обязательства регионов о выполнении ряда целевых показателей по развитию экономического потенциала. Они закреплены в соответствующих соглашениях с правительством России. Отметим, что Ставрополье в числе тех субъектов РФ, с которыми такое соглашение заключено. Губернатор Владимир Владимиров подписал его от имени правительства края в феврале этого года. В рамках реализации этого документа Ставрополье получает в этом году около 8 млрд рублей из федерального бюджета.


В интересах регионов на федеральном уровне меняется также механизм действия льгот по налогу на прибыль для субъектов экономики, распределение доходов от акцизов на крепкий алкоголь. С предложениями об осуществлении таких мер ранее обращалось на федеральный уровень правительство Ставрополья.


– За последнее время в бюджетной сфере и в межбюджетных отношениях появилось довольно много новаций. Большинство этих решений – это результат нашей с вами совместной работы по инвентаризации полномочий, – отметил в своем обращении к главам регионов премьер-министр.

Как прозвучало, также в этом году будет продолжена грантовая поддержка регионов, достигших хорошей динамики экономического роста. На эти цели планируется выделить 20 млрд рублей из федерального бюджета.

 

Обязательные расходы мешают регионам развиваться

 

С основным докладом выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что одной из серьёзных проблем является растущая опережающими темпами нагрузка на региональные бюджеты, связанная с решениями, принимаемыми федеральными органами разного уровня. По ряду направлений, например, в здравоохранении и образовании, доля принятых таким образом обязательных для регионов расходов составляет 80-100%, что фактически лишает субъекты возможности формулировать и осуществлять собственные планы развития в этих сферах.


Эта проблема также неоднократно поднималась на федеральном уровне губернатором и правительством Ставрополья, представителями других регионов. Она была услышана российскими властями. Как отметил Антон Силуанов, федеральный центр начал инвентаризацию региональных расходов. Также планируется изучение «расходных» возможностей регионов, они будут учитываться в дальнейшем при принятии решений, способных увеличить нагрузку на бюджеты.

 

Ставропольский край услышан

 

После завершения встречи ее повестку прокомментировал Владимир Владимиров.

– Ставропольский край немало проблем поставил на федеральном уровне. Ряд из них уже услышан, начата работа по проведению необходимых изменений. Многое из того, о чём говорилось сегодня, полностью перекликается с нашими ожиданиями в русле работы по наполнению ресурсами краевого бюджета. Это принципиальный момент. Для примера: в этом году мы выделили в краевом бюджете более 700 миллионов рублей на развитие материальной базы социальной сферы – замену кровли и окон в учреждениях образования, ремонт объектов здравоохранения. Но реальная потребность в средствах в десятки раз больше. Сегодня мы ставим эти вопросы на федеральном уровне, чтобы добиться адекватного уровня финансирования краевой социальной инфраструктуры, чтобы росло качество жизни людей на Ставрополье. И мы продолжим диалог с федеральным центром для решения этих задач.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1