Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье земельные споры решают в пользу фермеров, но противодействуя захвату угодий

Заявления от крестьянско-фермерских хозяйств, пайщиков земельных долей и частных лиц в связи с увеличением до 2,5 тысяч гектаров минимального размера земельного участка, выделяемого из земель сельскохозяйственного назначения рассмотрели в Ставрополе на заседании краевой комиссии по урегулированию земельных споров, - сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края.

 

В нем приняли участие губернатор Владимир Владимиров, члены Правительства края, руководители сельхозпредприятий, руководители крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ).


Напомним, что комиссия была создана по инициативе губернатора Ставрополья после встречи с представителями фермерского сообщества в декабре минувшего года для досудебного урегулирования проблемных вопросов, связанных с выделением земли. В её состав, помимо представителей органов власти, вошли представители КФХ региона.


Как отметил глава края, за время работы комиссии в ее адрес поступило примерно 1000 обращений. Они стали поводом для разработки проекта поправок к закону о земельных долях.


– Я уверен, что наши предложения снимут 90 процентов вопросов, связанных с проблемой перезаключения договоров аренды. И в то же время закон по-прежнему даёт нам возможность противодействия тем недобросовестным людям, которые хотят из-за пределов края прийти на ставропольскую землю, – подчеркнул Владимир Владимиров.


Как прозвучало, в действующей редакции закон содержит 10 исключений из нормы в 2,5 тысячи гектаров, включая выдел долей для специализированного производства – садоводства, овощеводства, виноградарства и цветоводства.


При этом глава края подчеркнул, что действие общей нормы минимального размера участка в 2,5 тысячи гектаров не должно распространяться на земельные участки, выделяемые в целях расширения личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства  гражданина за счёт долей, принадлежащих членам его семьи. Соответствующие положения содержатся в проекте поправок к закону.


– Если человек хочет расширять личное подсобное хозяйство или КФХ, он должен получить землю, – сказал Владимир Владимиров.


Следующее заседание комиссии должно состояться в Ставрополе 10 марта. В дальнейшем планируется, что они будут проходить в выездном формате в различных территориях края.


– Главное, что решение проблемных вопросов перешло из области политики в практическую плоскость, – прокомментировал председатель комиссии по рассмотрению и урегулированию земельных споров – депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой.


 

Справочно: Процесс перезаключения договоров аренды продолжается. В планах на 2017 год – 310 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Договоры по земельным участкам общей площадью 60 тысяч гектаров уже перезаключены.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31