Вопрос юристу

Новости: Власть



Новая поликлиника в Юго-Западном районе Ставрополя рассчитана на 800 человек в день

Новая поликлиника в микрорайоне Белый город (530 квартал) на юго-западе Ставрополя сможет ежедневно обслуживать 800 человек, сообщает sk-news.ru со ссылкой на министра здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров на встрече с краевыми властями на строящемся медицинском объекте Ставрополя.


«Вместимость - 500 взрослых, 200 детей, травмпункт рассчитан на 120 больных, также есть дневной стационар», – сообщил глава краевого минздрава на встрече с сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, председателем комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Ольгой Тимофеевой, которую она провела сегодня с представителями краевых властей на строящемся объекте.


«Всего в современном медцентре будет работать около семисот медработников, также переедут две кафедры медицинского университета. Персонал уже отобран», - добавил Мажаров.

 

«Поликлиника выросла в полноценный медцентр. Сейчас степень строительной готовности медучреждения – более 90 процентов. Мы сделали все необходимое вопреки обстоятельствам», – в свою очередь отметил зампредседателя правительства Ставрополья Роман Петрашов. По его словам, специализированный медицинский центр станет лучшим по комплексу предоставляемых  услуг и профессионализму врачей не только в городе, крае, но и в СКФО.


Новая поликлиника откроется уже в следующем году и разгрузит шестую «взрослую» и  третью «детскую» поликлиники, работающие на юго-западе. Они перегружены в четыре раза: рассчитаны на обслуживание порядка 30-ти тысяч населения, а Юго-Западный район Ставрополя разросся до 100 тысяч человек. Люди вынуждены ждать талончики к врачам неделями и занимать очередь за ними на рассвете.


Новое здание построено в самом густонаселенном микрорайоне 530 квартал, включает шесть блоков, в том числе с узконаправленными специалистами, которых так не хватает в государственных медучреждениях города.

 

Осмотром остался доволен и министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.

 

 «Много лет назад мои избиратели Юго-Западного района Ставрополя, как городскому депутату, пожаловались, что у них нет поликлиники, – рассказала длинную историю медучреждения Ольга Тимофеева. –Мы начали бороться, чтобы заложить деньги в бюджете на строительство новой поликлиники, необходимой, как воздух. Это было крайне тяжело сделать, тогда очень помог Игорь Сечин, который на тот момент был замом председателя Правительства России. Мы сделали проектно-сметную документацию, нашли участок земли. Сегодня объект на личном контроле губернатора Владимира Владимирова, и за два года удалось возвести 6-этажное здание поликлиники с травмпунктом и станцией Скорой помощи. Осталось завершить незначительный объем строительных работ, установить оборудование и врачи приступят к работе», сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Присадки в топливо
Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1