Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставрополье представило для включения в госпрограмму развития СКФО 9 проектов на сумму около 15 млрд рублей
Ставрополье презентовало проекты на сумму около 15 млрд рублей на семинаре по реализации региональных инвестпроектов в Минкавказа РФ в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года, сообщили sk-news.ru в пресс-службе минэкономразвития Ставропольского края.


Заместитель министра экономического развития Ставропольского края  Алексей Когарлыцкий представил на совещании под председателям первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова девять инвестиционных проектов на общую сумму около 15 млрд рублей.


 Это:
- строительство тепличного комплекса площадью 10 га в Андроповском районе,
- создание научно-производственного семенного кластера по выращиванию и производству семенного материала для нужд сельхозпроизводителей с плановой мощностью до 20 тысяч семян в год в Кочубеевском районе, 
- строительство кластера по производству высокотехнологичных керамических изделий в Георгиевске, 
- строительство второй очереди Невинномысского радиаторного завода,
- реконструкция птицефабрики «Преображенская» мощностью 290 млн яиц в год,
- организация логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению и первичной переработке овощей и фруктов,
- замена основного технологического оборудования для выпуска лекарственных препаратов твердых форм, а также 
- третья очередь Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер». 

 
В подпрограммы субъектов будут отобраны наиболее жизнеспособные и эффективные инвестпроекты. Они должны соответствовать государственной политике округа и долгосрочным программам развития региона, а также не дублировать друг друга и ранее реализованные проекты, - отмечают в Минкавказа РФ. 

 
По словам Алексея Когарлыцкого, реализация представленных инвестпроектов даст краю дополнительно около 2 тысяч рабочих мест и позволит региону развивать новые современные направления отрасли, а также поможет производству качественной экологически чистой продукции и развитию импортозамещения. 

 
Напомним, рассматриваются инвестпроекты общей стоимостью от 50 млн рублей. При этом объем средств из федерального бюджета в проекте не должен превышать 40 процентов, а регионального – не может быть менее 1 процента. Предварительный отбор проектов осуществляет межведомственная рабочая группа. Окончательное решение принимает Правительство РФ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Фантастика книги
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5