Вопрос юристу

Новости: Власть



Предприниматели Ставрополья выдвинули Павле Мрвалевича на должность бизнес-омбудсмена края

Предприниматели Ставрополья на должность бизнес-омбудсмена края выдвинули кандидатуру сопредседателя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павле Мрвалевича, сообщили sk-news.ru в пресс-службе этой общественной организации.


Это решение принято на днях в Ставрополе в ходе круглого стола с участием руководителей и представителей таких предпринимательских объединений региона, как «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата Ставропольского края, Пятигорская торгово-промышленная палата, Ставропольский союз менеджеров, СРО Строителей Северного Кавказа, Российское управленческое сообщество, Северо-Кавказский союз предпринимателей, Городской союз малого и среднего бизнеса, Союз объединений выпускников президентской программы «Консорциум Северный Кавказ» и Бизнес-сообщество СКФО.

Лидеры бизнес-сообщества обсудили злободневный вопрос, связанный с работой института Уполномоченного по защите прав предпринимателей. До недавнего времени деятельность на этом посту вели– Николай Сасин, работающий по сей день на общественных началах, и Виктор Федулов – находившийся на государственной должности в статусе временно исполняющего обязанности, поскольку его кандидатура была дважды не согласована федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Виктор Федулов сложил свои полномочия 24 октября. После этого губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назначил на эту должность (в статусе временно исполняющего обязанности) бывшего депутата краевой Думы Кирилла Кузьмина.

Согласно краевому закону, в случае досрочного прекращения полномочий бизнес-омбудсмена, в течение 15 дней глава региона и депутаты краевого парламента могут определить новые кандидатуры, чтобы затем в ходе конференции учесть мнение предпринимательского сообщества. Поэтому было бы вполне логично при определении кандидатов защитников бизнеса обсудить данный вопрос с самими предпринимателями, отметил, Василий Григорьев, представляющий Пятигорскую торгово-промышленную палату.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что позиция каждого из них о возможных кандидатах должна быть услышана еще до проведения конференции. А уж кого больше поддержат в ходе конференции – тому, с согласия Бориса Юрьевича Титова, и защищать законные права и интересы бизнеса в крае.

По мнению, председателя регионального отделения «Деловая Россия» Евгения Карасюка, уполномоченный должен уметь находить, прежде всего, диалог с органами власти, и быть в постоянном контакте с ними, чтобы иметь возможность оперативно разрешать сложные ситуации. Член Совета СРО строителей Северного Кавказа Александр Соколов указал на то, что бизнес-омбудсмен помимо этого должен быть просто компетентен в вопросах предпринимательства, в противном случае будет невозможно построить эффективную работу.

Большинство из присутствующих поддержали выдвижение кандидата на должность бизнес-омбудсмена известного в крае общественного деятеля и предпринимателя, сопредседателя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павле Мрвалевича.

Нейтральную позицию заняли представители краевой Торгово-промышленной палаты и некоммерческого партнерства «Бизнес-сообщество СКФО», они пообещали от имени свих организаций представить предложения по кандидатурам будут также лены. Это сформирует альтернативу, а здоровая конкуренция всегда являлась залогом качества и эффективности. Пусть победит сильнейший!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5