Вопрос юристу

Новости: Власть



Многоуровневую парковку на 600 мест, выставочный центр-музей и Ледовый дворец с бассейном обещает сити-менеджер Ставрополя

Отправной точкой инспекционной поездки для представителей СМИ по основным местам благоустройства Ставрополя, организованной главой администрации Андреем Джатдоевым в канун Дня  города и края, стал участок улицы Ленина, прилегающий к новому перинатальному  центру, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.


В настоящее время там идут работы по благоустройству территории: убраны рекламные щиты, а широкий и удобный для передвижения пешеходов тротуар устлан современной плиткой. Здесь же строится многоуровневая парковка для более чем  600 автомобилей, предусматривающая, в том числе, бесплатные места для  жителей прилегающих домов.


Глава администрации провёл журналистов по новым городским аллеям.  Две из них находятся по улице Ленина (от улицы Семашко до здания «Сбербанка» и от остановки «Площадь 200-летия» до жилого комплекса «Брусника»). Ещё одна  – на отрезке по ул.50 лет ВЛКСМ (от лицея №35 до ТЦ «Москва»), в этом году  планируется продлить  её до 45 параллели. Уже сейчас эти пешеходные зоны, вымощенные яркой, цветной плиткой и оборудованные современными ночными фонарями, стали излюбленным местом для прогулок горожан и велосипедистов.


В ближайшее время появится новая пешеходная зона вдоль линии леса на улице Доваторцев, где началась установка уличных фонарей и лавочек.


К главному городскому празднику отремонтировано свыше 9 километров новых дорог, на которые ушло почти 200 тысяч квадратных метров асфальтобетона.  Полностью готово дорожное полотно на ул. Лермонтова. Рабочие наносят завершающие штрихи в обустройство крупных городских автомагистралей по улицам Доваторцев, Шпаковской, Пирогова, Куйбышева и Буйнакского: наносится разметка, обновляются газоны, ремонтируются тротуары, устанавливаются современные остановочные павильоны и светоотражающие дорожные знаки.


Во время поездки журналисты не обошли стороной вопрос организации платных парковок.  Андрей Джатдоев в очередной раз напомнил, что основная задача паркоматов – разгрузка городских магистралей, а также сбор средств на ремонт дорог:


"Ставрополь – большой  быстрорастущий город. И нужно привыкать к тому, что мы должны жить по правилам мегаполиса, игнорирование которых приведёт к необратимым явлениям, таким как полная блокировка движения на дорогах. Порой приходится принимать не совсем популярные решения, чтобы город был лучше, красивее и комфортнее для жизни. На сегодняшний день обозначен  жёсткий вектор направленности развития города. В том числе убираются киоски и рекламные конструкции, мешающие горожанам и нарушающие эстетический облик Ставрополя", - отметил сити-менеджер.


Продолжая диалог с журналистами, Андрей Джатдоев обратил внимание на то, как заметно преобразился самый густонаселённый Юго-Западный район, где высокими темпами идет возведение мощной транспортной артерии - шестиполосной магистрали протяжённостью более 2,5 км от улицы Западный обход до улицы 45-я параллель.  На территории запроектированы велодорожки, остановочные пункты, дороги-дублеры, ливнёвка и комплекс очистных сооружений.


Здесь же через год появится выставочный центр-музей «Россия. Моя история», призванный стать многофункциональной мультимедийной площадкой для ежедневных экскурсий, а также мероприятий Всероссийского значения.  Площадь выставочного зала свыше 6500 квадратных метров, проектом предусмотрены интерактивные сенсорные экраны, проекционный купол, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями и аудиогиды. Стоит отметить, что Ставрополь – один из немногих городов страны, где появится столь грандиозный и масштабный объект.


Также совсем скоро на 45 параллели зацветёт новая Альпийская горка — красивый и большой цветник.


Вместе с главой администрации города журналисты посетили новую многофункциональную спортивную площадку на территории лицея № 35. Футбольные ворота, баскетбольные кольца, сетка для тенниса, безопасное, а, главное, удобное для занятий резиновое покрытие –  в городе таких спортивных площадок уже пять. Две из них находятся у школ №7,18, ещё две – на ул. Гризодубовой и ул. Шпаковской.


Впереди ещё один грандиозный проект. По многочисленным просьбам маленьких горожан и их родителей в скором времени на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского начнётся строительство  Ледового дворца. В настоящее время проект прошёл необходимую экспертизу. На этом же участке планируется строительство бассейна – оба спортивных объекта  будет объединять большая парковка.


Как отметил глава администрации Андрей Джатдоев, очень многое из того, что сегодня  делается в городе, появилось благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова.


"Отметим и роль предприятий города. Они понимают и полностью поддерживают стремление властей сделать город лучше, что особенно важно в сложившейся экономически непростой  ситуации. Большинство из них сегодня социально ориентированы и нацелены на создание комфортной среды в краевой столице. С каждым годом предприятий становится всё больше, и без них в городе не было бы движения вперед", - подчеркнул глава администрации Ставрополя.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3