Вопрос юристу

Новости: Власть



Государственную поддержку получит 21 инвестпроект, реализуемый малыми и средними компаниями Северного Кавказа

По итогам презентации инвестиционных проектов субъектов Северо-Кавказского федерального округа, прошедшей в Ессентуках, определен 21 проект, реализуемый малыми и средними компаниями СКФО, которым может быть оказана первоочередная поддержка по линии Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП). Кроме того, выработаны основные направления совместной деятельности по решению актуальных проблем развития малого и среднего бизнеса в регионе, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР.


В перечень вошли проекты из Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чеченской Республики, Ингушетии.


Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что малое и среднее предпринимательство служит локомотивом экономики СКФО.

«Оборот предприятий этого сегмента в СКФО составляет 73% от общего оборота в регионе, тогда как по России - около 30%. В текущих экономических условиях успешная деятельность МСП во многом определяется государственной поддержкой», - сказал Лев Кузнецов.


По его словам, главным инструментом господдержки выступает государственная программа развития СКФО до 2025 года объемом финансирования в 320 млрд рублей. Ее новая редакция нацелена на развитие реального сектора экономики и поддержку малого и среднего предпринимательства.


Кузнецов подчеркнул, что все проекты, представленные сегодня регионами, учитывают историческую специализацию территорий, накопленный опыт, стратегию развития округа и недопущение внутренней конкуренции. «Очень важным ориентиром для нас являлась современная отраслевая политика в сельском хозяйстве, промышленности, ориентация на импортозамещение», - отметил он.


Так, при поддержке Корпорации МСП в КБР на базе одного из ведущих предприятий по производству алмазного инструмента – АО «Терекалмаз» планируют наладить производство твердосплавного инструмента, а также создать селекционно-семеноводческий центр (ООО Инновационно-производственная агрофирма «ОТБОР»).


Высокотехнологичный завод по глубокой переработке кукурузы мощностью 150 тонн в сутки будет построен в Чеченской Республике.


В Дагестане построят крупный тепличный комплекс, завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов, а также современный рыбоперерабатывающий комбинат «Каспийский берег». Это позволит доставить качественную продукцию потребителям других федеральных округов России.


Обеспечить производство импортозамещающей продукции в сфере изготовления алюминиевых профилей планируется в рамках проекта ООО «РИАК» в Ингушетии. Также здесь проработаны проекты по формированию инфраструктуры предпринимательской деятельности (индустриальный парк «Строймаркет») и строительство аквапарка.



Заменить основное технологическое оборудование и увеличить мощность предприятий по выпуску лекарственных препаратов «Биоком» и Фирма «Вита» намерены в Ставропольском крае.


В Северной Осетии-Алании компания СКО «Курорты Осетии» планирует строительство первого на территории СКФО санаторного комплекса реабилитационного кардиологического направления.



Также в перечень был включен ряд проектов в области производства стройматериалов (газосиликатные блоки, создание современного домостроительного комбината и индустриального парка), сельскохозяйственной продукции (сельскохозяйственный комплекс по разведению племенных коз молочной породы, строительство комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощной продукции), рекреационной отрасли и внутреннего туризма.



Проектам, вошедшим в перечень, может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, в том числе для дальнейшего участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). Общий объем привлеченных кредитов на реализацию данных проектов может превысить 20 млрд рублей.

Общая сумма гарантийной поддержки предприятий может составить не менее 10 млрд рублей.


Для организации сотрудничества по всем вопросам развития малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП и представители субъектов СКФО были подписаны Соглашения о взаимодействии с регионами СКФО.



Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин обратил внимание собравшихся на потенциал Северо-Кавказского федерального округа в сфере развития именно высокотехнологичных производств, на которые нужно делать главный акцент.


В презентации приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, главы правительств КБР - Алий Мусуков, Дагестана - Абдусамад Гамидов, Ингушетии - Абубакар Мальсагов, зампредседателя правительства КЧР Евгения Ксенофонтова, временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, зампредседателя правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов, зампредседателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, представители бизнес-сообщества СКФО.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Дипломы заказать
Advice For Working With Candida Albicans
топ 10 казино
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1