Вопрос юристу

Новости: Власть



Не выдавать коррупцию за особенность кавказского менталитета призвал полпред Сергей Меликов

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов призвал исключить снисходительное отношение к коррупции и обозначил важность понимания причин ее появления, сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе полпредства СКФО по итогам семинар-совещания по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


«Неприятно признавать, но деформация произошла внутри нас. Когда человек говорит, что я лучше отдам 500 рублей сотруднику ДПС, нежели буду оформлять штраф – это воспринимается как норма. Но это же говорит о том, что мы поражены болезнью. Что в этой ситуации делать? Ответ очень простой – начинать с самих себя», - охарактеризовал он складывающуюся ситуацию.


«Должны пресекаться любые попытки подменить понятие коррупции и представить очевидное зло как полузло либо вовсе как благо. У нас иногда коррупцию выдают за особенность кавказского менталитета, выражение уважения, благодарности. Это недопустимо», - подчеркнул полпред.


По его мнению, одной из причин сложившейся ситуации является организационно-правовое отставание или несоответствие системы государственного и муниципального управления имеющимся требованиям. Одной из приоритетных задач в рамках антикоррупционной деятельности он назвал формирование у госслужащих и гражданского населения нетерпимого отношения к коррупции.


Сергей Меликов, отметил рост числа преступлений коррупционного характера в 2015 году и подчеркнул, что расследование особо значимых преступлений находится на особом контроле в полпредстве. Министерством юстиции РФ зарегистрировано 25 общественных организаций, осуществляющих антикоррупционную деятельность на территории СКФО, и 46 независимых экспертов получили аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.

В ходе работы совещания особо пристальное внимание было уделено поиску конструктивных путей организации деятельности образованных в регионах в соответствии с Указом Президента Российской Федерации
от 15 июля 2015 г. № 364 антикоррупционных органов. В этой связи начальник департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин рассказал о том, какие проекты нормативных правовых актов в настоящее время готовятся в Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Кроме того, на совещании обсуждались результаты двухлетней работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и правоохранительных структур по выполнению Национального плана по противодействию коррупции на 2014 – 2015 гг., а также нововведения, связанные с текущей декларационной кампаний и заполнением государственными служащими соответствующих справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В совещании также приняли участие начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Марина Захарова, прокурор отдела Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО Сергей Пономарев, руководители и сотрудники органов власти регионов СКФО, отвечающих за вопросы профилактики коррупционных и иных правонарушений.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3