Вопрос юристу


Новости: Власть



Юрий Коков предлагает учитывать, что под видом беженцев из Сирии в Россию могут проникнуть боевики международных террористических организаций

В Кабардино-Балкарию из Сирии к настоящему времени прибыло около двух тысяч беженцев. Большинство из них сирийские черкесы, предки которых проживали на Кавказе, отметил глава КБР Юрий Коков, комментируя распространенное сегодня предложение Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) разрешить в России прием беженцев из Сирии.


По его словам, за счет внебюджетных средств для сирийских беженцев приобретено и бесплатно передано на правах частной собственности более восьмидесяти домовладений. Сотни молодых сирийцев обучаются (около двухсот в КБР) в крупнейших российских вузах. Более ста семидесяти сирийских детей получают образование в школах и обеспечены местами в дошкольных учреждениях КБР.


Не остаются безучастными общественные организации. В республике ведется сбор средств на приобретение лекарств, мебели, одежды. Создаются условия для адаптации беженцев.


«При этом нельзя не учитывать того, что под видом беженцев в страну могут проникнуть боевики международных террористических организаций с известными целями. Нужен комплекс специальных мер превентивного реагирования», - подчеркнул Коков, в недавнем прошлом возглавлявший Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ в звании генерал-полковник полиции.


7 сентября 2015 года в Черкесске, отвечая на вопросы журналистов российских СМИ, глава КБР  сказал: «С учётом геополитической обстановки в мире мы понимаем, что есть различные попытки расшатать любым способом ситуацию в нашем государстве. Одной из таких попыток является так называемая «черкесская проблема», хотя её как таковой нет – мы живём в мире и согласии". 


"Если говорить о фактах: сегодня Россия – это единственное государство в мире, где адыги (черкесы) имеют свою государственность, а родной язык - статус государственного, созданы все условия для сохранения традиций, самобытности и культуры», - подчеркнул Юрий Коков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В День библиотек прогулялись «History-дорожками Маяковки»
РОО "ПАРАДИГМА" от ее создания до дня сегодняшнего...
Приглашаем познакомиться с нашей виртуальной галереей 3D-моделей!
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в Маяковке!
К юбилею Яна Игнатьевича Бернарда
КБГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Академией им. А. Л. Штиглица
Маяковка на крыльях приключений
Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Приглашаем на Библиосумерки-2022!
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
[Error] 
Call to a member function children() on null (0)
/home/bitrix/www/bitrix/templates/sk-news_v2.0/footer.php:343
#0: include_once
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#1: require(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#2: require_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/footer.php:4
#3: require(string)
	/home/bitrix/www/news/index.php:118
#4: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#5: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php:2