Вопрос юристу

Новости: Власть



Лев Кузнецов: На Северном Кавказе завершат начатые социальные проекты и начнут вкладывать в реальный сектор экономики

При реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года акцент будет сделан на том, чтобы в 2015-2016 году завершить во всех субъектах СКФО реализацию начатых социальных проектов, а с 2017 года основным приоритетом выбрать реальный сектор экономики. 


Как сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил сегодня в Ставрополе на совещании, посвящённом этапам реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года» и разработке подпрограммы социально-экономического развития Ставропольского края.


Основной причиной перехода к новым подпрограммам является необходимость формирования новых мер для стимулирования экономики регионов Северного Кавказа с учётом их индивидуальных особенностей, отметил Лев Кузнецов.


«Для этого есть реальная основа. Мы видим программы импортозамещения, большое количество других ниш, где появление новых предприятий, конкурентоспособных не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, дало бы возможность сформировать собственную доходную базу наших субъектов», – отметил Лев Кузнецов.


Он подчеркнул, что в ближайшее время каждому региону СКФО необходимо определиться с перспективными направлениями развития, поддержка которых в рамках госпрограммы принесёт максимальный эффект.


Губернатор Владимир Владимиров, в свою очередь, заявил, что для Ставрополья в числе приоритетных остаются вопросы развития АПК.

«Продолжится строительство теплиц и логистических центров, будем решать вопросы импортозамещения в части семеноводства и племенного животноводства – эти проекты не имеют мгновенной окупаемости, но только с ними у нашего села есть будущее. Кроме того, перед нами стоит задача развития кадрового потенциала для новых производств. Поддержку в виде вложений на развитие инфраструктуры получат также региональные парки Ставрополья», – сказал Владимир Владимиров.


В этот же день Лев Кузнецов и Владимир Владимиров посетили ряд промышленных и социальных объектов.

Так, на заводе «Монокристалл», входящего в состав промышленного холдинга «Концерн Энергомера», Льву Кузнецову показали не имеющий аналогов в мире 300-килограммовый высококачественный синтетический сапфир. Благодаря своим уникальным свойствам, он является незаменимым материалом для применения в электронике, оптоэлектронике, оптике, точной механике, приборостроении и лазерной технике.


По мнению Льва Кузнецова, продукция и разработки ставропольского предприятия имеют большое значение в решении задач импортозамещения.


"Сегодня мы закладываем тот потенциал, который позволит уже в ближайшие годы предприятиям СКФО занять достойное место не только на внутреннем, но и на внешних рынках", – отметил министр.


Вместе с Владимиром Владимировым Лев Кузнецов также ознакомился с ходом строительства Краевого клинического перинатального центра и средней школы на 990 мест в 204-м квартале Ставрополя. Общий объём финансирования по объектам составит около 3 миллиардов рублей. Как прозвучало, их ввод в эксплуатацию назначен на 2016 год.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1