Вопрос юристу

Новости: Власть



Глава Ставрополья рассказал редакторам СМИ об автомобильном кластере, прорыве к портам Каспия и единении Северного Кавказа

12-километровая автотрасса, строительство которой начнется в текущем году в Нефтекумском районе Ставрополья, свяжет аграрный край в Дагестаном и уже через год обеспечит доступ сельхозпроизводителей Ставрополья к портам Каспия. Об этом, как сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы Ставрополья, губернатор края Владимир Владимиров сообщил на первой встрече главы региона с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа.


Нужно отметить, что Владимиров ранее высказывался за строительство автодороги через горы Кавказа к портам и курортам Черного моря, предлагая финансировать его за счет средств Дорожного фонда.


Отвечая на вопрос директора ГТРК «Дагестан» Луизы Алихановой, глава Ставрополья подчеркнул, что в рамках договора о сотрудничестве между Дагестаном ведутся переговоры о создании в республике постоянного представительства Ставропольского края, налажены тесные культурные и экономические связи.


Губернатор приветствовал формат состоявшейся встречи с представителями ведущих СМИ Северного Кавказа, отметив, что это соответствует современным трендам развития межрегиональных связей на Северном Кавказе.


«Полномочный представитель Президента РФ в СКФО сегодня задает курс на межрегиональную интеграцию. Не уверен, что в других округах главы субъектов так же часто встречаются на одной площадке, обсуждая рабочие, порой очень сложные, вопросы. На Северном Кавказе делается очень много, чтобы руководители регионов чувствовали себя единой командой, решающей общие задачи. Это уже сейчас дает результат: стабилизируется межнациональная обстановка, развиваются экономические связи, усиливается гуманитарное сотрудничество», — отметил Владимир Владимиров.


Касаясь, в частности, межрегионального сотрудничества, он напомнил, что на Северном Кавказе появится особая экономическая зона по производству автомобилей, который будет сформирован на территории сразу трех регионов – Ставрополья, КЧР и Чеченской республики

По слова главы Ставрополя, край намерен сформировать свою часть автомобильного кластера в ближайшие два года. Речь идет о создании производства легковых автомобилей ведущих китайских марок мощностью 200 тысяч автомашин в год. Первая очередь производства на 100 тысяч автомобилей в год образует около 2 тысяч новых рабочих мест.

Параллельно будет обеспечено развитие производства комплектующих и узлов для автомашин. К 2022 году уровень локализации производства предполагается довести до 50%.


«Соглашение о создании особой экономической зоны «Черкесск-Аргун-Ставрополь» всеми тремя главами ратифицировано. Наша заявка уже передана в Министерство экономического развития РФ. Если мы все вместе упорно поработаем, то в течение полугода особая экономическая зона будет создана», — рассказал Владимиров.


С интересом ознакомившись с планами по развитию экономики Ставрополья, журналисты, в свою очередь, уточнили, что планируют провести такие встречи со всеми руководителями республик СКФО, а затем обсудить актуальные вопросы округа с полпредом Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым.

«Общение в таком формате — это попытка создать общую информационную среду силами ведущих СМИ Северного Кавказа, и то, что начало этого проекта положено именно на Ставрополье, в центре Северо-Кавказского федерального округа, закономерно и символично», — подчеркнул председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа, директор ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин, отметив, что люди в нашем сложноустроенном регионе, несмотря на близость территорий, очень часто бывают ментально и информационно разделены.


Владимиров сообщил также о проведении консультаций с главами регионов округа по поводу создания на Ставрополье единого духовного центра, объединяющего традиционные религиозные конфессии Северного Кавказа.


 «Этот вопрос требует всестороннего обсуждения, но такой центр необходим, чтобы показать — мы все едины на Кавказе, мы не можем конфликтовать, тем более в связи с такой, на мой взгляд, принципиально бесконфликтой темой как религия. Если вера действительно идет от души и от сердца, ее невозможно использовать в политических или экстремистских целях. Пилотной площадкой для такого проекта логично выступать именно поликонфессиональному Ставрополью», — заявил глава региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5