Вопрос юристу

Новости: Власть



Дума Ставрополья объявила конкурс по формированию нового состава Молодёжного парламента

Заявки от инициативных и амбициозных молодых людей ждут до начала октября.

О требованиях к конкурсным документам можно узнать на главной странице сайта краевого парламента. Там же указаны телефоны сотрудников, которые ответят на возникшие вопросы.

Что такое Молодёжный парламент, почему необходимо идти в него работать, каких результатов добились юные законодатели? На эти вопросы SK-NEWS.RU ответила председатель думского комитета, курирующего вопросы молодёжной политики, Елена Бондаренко.
– Елена Вениаминовна, как отработал предыдущий состав Молодёжного парламента?
– Продолжить деятельность молодёжного консультативного органа при Думе края было одним из первых решений депутатов. Он сменил название – стал Молодёжным парламентом. Было уточнено положение, на основании которого он работает, и определено, что каждый состав Молодёжного парламента формируется на два года.

За это время ребята пробовали себя в законотворчестве – разрабатывали законотворческие инициативы о волонтёрстве, о внесении поправок в закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», касающихся благоустройства.

Продолжили ставшую традиционной экологическую акцию «оБЕРЕГАй» по уборке прибрежных территорий водоёмов. Реализовали и несколько новых, например, по обучению людей старшего поколения основам информационных технологий и получению государственных услуг в электронном виде; по обучению слабовидящих детей навыкам бытового самообслуживания; по использованию возможностей туризма для профилактики межнациональных конфликтов; собственным примером старались привлечь молодёжь к донорству.

Ребята были в числе организаторов и участников Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук». В прошлом году в рамках форума Молодёжным парламентом была организована площадка, где обсуждались перспективы развития молодёжного парламентского движения в СКФО. Четверо представителей Молодёжного парламента стали победителями конкурса грантов.

Принимали участие в заседаниях Молодёжного парламента при Государственной Думе, во всероссийских и межрегиональных форумах, посвящённых молодёжной политике и развитию молодёжного парламентаризма. Проводили встречи с молодёжью районов края – представителями ученического самоуправления, президентами школ, работающей молодёжью – по проблемам привлечения молодёжи к физической культуре и спорту, развитию молодёжного парламентского движения.

– Каким Вы видите новый состав Молодёжного парламента?
– В первую очередь, инициативным. Ну а другие в этом конкурсе и не участвуют. Мы сейчас изучаем уже поданные документы и проекты. Очень много интересных людей – и тех, кого мы знаем по прошлым созывам, и тех, с кем общая работа ещё предстоит.

И хотим пригласить молодых людей от 18 до 30 лет попробовать свои силы в конкурсном отборе. Однако молодым людям следует поторопиться, ведь приём документов закончится уже в начале октября.







Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5