Вопрос юристу

Новости: Власть



Глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя соответствующие парламенты определят 9 октября
В Администрации президента России в субботу прошли консультации с представителями четырех парламентских партий по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя, передает ИТАР-ТАСС.


Консультации провел первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин по поручению главы государства. На них были приглашены Сергей Неверов ("Единая Россия"), Иван Мельников (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), а также руководители региональных отделений этих партий.


Предварительно парламентские партии провели консультации с политическими партиями, имеющими зарегистрированные отделения на территории Кабардино-Балкарской Республики, Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Во всех трех регионах в выдвижении кандидатур приняли участие большинство из зарегистрированных партий.
В общей сложности для обсуждения предложены 34 кандидатуры на должности глав субъектов. При этом партии делают ставку на ответственных и опытных людей, нацеленных на повседневную работу в интересах граждан, знакомых с жизнью региона, его проблемами и потребностями. Так, представители всех партий заявили о намерении включить в список кандидатуру временно исполняющего обязанности главы региона - Юрия Кокова в КБР, Сергея Аксенова в Крыму и Сергея Меняйло в Севастополе.


В то же время они намерены предложить кандидатуры и других представителей местных властей. В частности, на должность главы Кабардино-Балкарии "Единая Россия" представит также зампредседателя правительства КБР Ирину Марьяш и спикера регионального парламента Ануара Чеченова, КПРФ - министра экономического развития республики Алия Мусукова, а ЛДПР - двух депутатов регионального парламента. "Справедливая Россия" намерена выдвинуть в составе тройки и руководителя регионального исполкома кабардино-балкарского отделения ОНФ Вячеслава Минина.


В случае с Республикой Крым единороссы готовы ограничиться только кандидатурой Сергея Аксенова. КПРФ и ЛДПР помимо него включили в список лишь по еще одному кандидату: коммунисты предложат министра экологии и природных ресурсов Крыма Генннадия Нараева, а либерал-демократы - депутата Госсовета республики Сергея Шувайникова. Справороссы составили полную "тройку" - помимо кандидатуры Аксенова в нее включены депутат Госдумы, глава крымского отделения партии Александр Терентьев и ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Февзи Якубов.


На должность главы Севастополя все партии представят по три кандидатуры. При этом "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" выдвинут в составе "тройки" руководителей своих региональных отделений. ЛДПР в числе прочих предложит кандидатуру депутата Госдумы от партии Романа Худякова.


Как отметил Володин по итогам консультаций, парламентские партии должны внести президенту свои предложения по кандидатурам на должность главы каждого субъекта до 29 августа.


В марте 2013 года был принят федеральный закон, согласно которому субъекты РФ смогут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий.

К выдвижению своих кандидатов допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона. Партии смогут представлять "не более трех кандидатур", также и глава государства будет вносить в заксобрание тройку кандидатов, причем в ней смогут быть выдвиженцы как одной, так и разных партий.


Для победы кандидату надо набрать более половины голосов депутатов регионального заксобрания. В противном случае проводится второй тур, куда выходят два лидера. В этом случае для победы достаточно получить простое большинство голосов.


Избрание глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя на основании решений соответствующих парламентов запланировано во всех трех регионах на 9 октября.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В Георгиевском центре соцобслуживания популяризируют добровольческое движение среди пожилых
Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5