Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставропольские машуковцы предложили Медведеву проект наукограда
Северо-Кавказский форум «Машук-2014» накануне посетил председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Форум проводится в пятый раз, и интерес молодёжи к нему всё возрастает. Дмитрию Медведеву сообщили, что за последний год количество поданных заявок на участие в «Машуке» выросло в 1,5 раза и достигло 4 тысяч, притом, что участниками форума могли стать лишь 2,5 тысячи человек. 

Премьер посетил ряд площадок. Ребята очень много спрашивали у него о судьбе ровесников – украинских беженцев, прибывших в Россию в связи с событиями в соседнем государстве.

Дмитрий Медведев ответил, что абсолютно все приехавшие школьники 1 сентября сядут за парты. Что касается студентов, то им будет предложена программа, которая поможет выйти на уровень знаний, необходимый для обучения в российских вузах.

Разговор коснулся и экономических санкций в отношении нашей страны, в связи с этим участники «Машука» предложили главе российского Правительства своё решение проблемы. 

Оказывается, делегация Ставрополья разработала проект «наукограда» сельскохозяйственной направленности, который станет центром развития аграрной отрасли на юге России. Д. Медведев заинтересовался проектом и предложил подробно рассчитать затраты на его реализацию. 

Встретился он и с группой активистов, ставших инициаторами акции «Знамя Победы». Она масштабно стартовала на Ставрополье в этом году, тысячи школьников и студентов изготовили копии красного знамени, установленного в мае 1945 года над Рейхстагом и подарили ветеранам, а также в школьные музеи.

Как сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора края, активисты форума рассказали премьер-министру о том, что акция встретила живой отклик на «Машуке» – на форуме уже изготовлено около 600 «Знамён Победы».

Со «Знаменем Победы» ребята уже побывали во многих городах, в том числе в легендарном Севастополе.












Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3