Вопрос юристу

Новости: Власть



Владимиров и Черногоров возглавляют рейтинг и антирейтинг кандидатов на выборах губернатора Ставрополья

14 сентября жители Ставрополья впервые за последние 14 лет выберут губернатора путем всенародного прямого голосования. Как сообщает  SK-NEWS.RU , с выбором уже определились 52 процента жителей края. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое в июне-июле 2014 года провел один из краевых социологических центров. В ходе опроса свое мнение высказали более 3000 человек – жители всех районов и городов региона.


Социологи попросили людей оценить социально-экономическую ситуацию в крае, выразить свое отношение к деятельности краевого руководства, а также обозначить свои предпочтения по кандидатуре губернатора, которую они готовы поддержать 14 сентября.


Положительно оценивают деятельность нынешнего руководителя края 60 процентов жителей Ставропольского края. За Владимира Владимирова уже сегодня готовы проголосовать 52 процента опрошенных. Это на 5 процентов больше, чем давала социология в апреле текущего года. Все остальные кандидаты в губернаторы находятся далеко позади.


Как отмечают эксперты, высокий рейтинг главы региона среди избирателей во многом связан с двумя ключевыми факторами. Первый из них – рост почти до 80 процентов уровня узнаваемости Владимирова среди жителей края. Это говорит об эффективной работе, уже проделанной действующим главой Ставропольского края. За несколько месяцев работы в должности руководителя региона Владимир Владимиров объехал все Ставрополье, добрался до самых отдаленных сел и хуторов. И уже сегодня люди видят значительные положительные перемены в своей жизни, связанные с деятельностью Владимирова.


Второй фактор – положительное отношение ставропольцев к общей ситуации в регионе (58,26 процента). При этом большинство считает, что за последний год ситуация в крае улучшилась. Отметим, что такой высокий показатель – крайне редкое для Ставрополья явление. В предыдущие 5-10 лет по этим параметрам обычно наблюдалась отрицательная динамика.


Кстати, жители Ставропольского края очень четко выражали свои предпочтения при ответе на вопрос «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы губернатора Ставропольского края состоялись сегодня?». За кандидатуру В. Владимирова проголосовали бы более половины ставропольцев – 52,18 процента. Всего лишь 3,63 процента жителей региона хотели бы вновь видеть во главе Ставрополья Александра Черногорова. Третье и четвертое место пока осталось за справедливороссом Александром Кузьминым (2,34 процента) и коммунистом Владимиром Гончаровым (1,46 процентов). 1 процент опрошенных отдал бы свои голоса за представительницу ЛДПР Ольгу Дроздову. Менее процента получили Олег Черноусов, Олег Кравченко и Константин Нартов. Затруднились ответить на вопрос 20 процентов опрошенных. 17 процентов не устраивает ни один из кандидатов.


Напротив, среди ответов на вопрос «За кого бы Вы не проголосовали на выборах губернатора ни при каких обстоятельствах?» первенство осталось за А. Черногоровым – 33,91 процентов. На втором месте – около 5 процентов – А. Кузьмин.


Отметим, что более 26 процентов жителей края сегодня еще не определилось в своем выборе.


Стоит отметить, что в ходе опроса социологи отметили и общий рост доверия людей к государственной власти в целом. Связано это, в первую очередь, с внешнеполитическими успехами и общим подъёмом патриотизма в стране. Даже спустя месяцы после присоединения Крыма к России, череду экономических санкций, популярность высшего руководства страны остается высокой. Почти 90 процентов ставропольцев одобряют политику Президента РФ Владимира Путина, который в сентябре прошлого года назначил Владимира Владимирова главой региона. И это – тоже весомый фактор высокого уровня доверия действующему руководителю Ставрополья.


Справочно: социологический опрос «Социально-политическая ситуация в Ставропольском крае в преддверии выборов Губернатора края» был проведен консалтинговым агентством «ИНДИГО» на территории 34 муниципальных образований Ставропольского края в период с 12 по 13 июля 2014 года.

Опрашивались жители Ставропольского края старше 18 лет в количестве 3064 человека. Заказчиком опроса выступило ГУП СК «Периодика Ставрополья», статистическая оценка возможной погрешности – 1,77%.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31