Вопрос юристу

Новости: Власть



Владимиров и Черногоров возглавляют рейтинг и антирейтинг кандидатов на выборах губернатора Ставрополья

14 сентября жители Ставрополья впервые за последние 14 лет выберут губернатора путем всенародного прямого голосования. Как сообщает  SK-NEWS.RU , с выбором уже определились 52 процента жителей края. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое в июне-июле 2014 года провел один из краевых социологических центров. В ходе опроса свое мнение высказали более 3000 человек – жители всех районов и городов региона.


Социологи попросили людей оценить социально-экономическую ситуацию в крае, выразить свое отношение к деятельности краевого руководства, а также обозначить свои предпочтения по кандидатуре губернатора, которую они готовы поддержать 14 сентября.


Положительно оценивают деятельность нынешнего руководителя края 60 процентов жителей Ставропольского края. За Владимира Владимирова уже сегодня готовы проголосовать 52 процента опрошенных. Это на 5 процентов больше, чем давала социология в апреле текущего года. Все остальные кандидаты в губернаторы находятся далеко позади.


Как отмечают эксперты, высокий рейтинг главы региона среди избирателей во многом связан с двумя ключевыми факторами. Первый из них – рост почти до 80 процентов уровня узнаваемости Владимирова среди жителей края. Это говорит об эффективной работе, уже проделанной действующим главой Ставропольского края. За несколько месяцев работы в должности руководителя региона Владимир Владимиров объехал все Ставрополье, добрался до самых отдаленных сел и хуторов. И уже сегодня люди видят значительные положительные перемены в своей жизни, связанные с деятельностью Владимирова.


Второй фактор – положительное отношение ставропольцев к общей ситуации в регионе (58,26 процента). При этом большинство считает, что за последний год ситуация в крае улучшилась. Отметим, что такой высокий показатель – крайне редкое для Ставрополья явление. В предыдущие 5-10 лет по этим параметрам обычно наблюдалась отрицательная динамика.


Кстати, жители Ставропольского края очень четко выражали свои предпочтения при ответе на вопрос «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы губернатора Ставропольского края состоялись сегодня?». За кандидатуру В. Владимирова проголосовали бы более половины ставропольцев – 52,18 процента. Всего лишь 3,63 процента жителей региона хотели бы вновь видеть во главе Ставрополья Александра Черногорова. Третье и четвертое место пока осталось за справедливороссом Александром Кузьминым (2,34 процента) и коммунистом Владимиром Гончаровым (1,46 процентов). 1 процент опрошенных отдал бы свои голоса за представительницу ЛДПР Ольгу Дроздову. Менее процента получили Олег Черноусов, Олег Кравченко и Константин Нартов. Затруднились ответить на вопрос 20 процентов опрошенных. 17 процентов не устраивает ни один из кандидатов.


Напротив, среди ответов на вопрос «За кого бы Вы не проголосовали на выборах губернатора ни при каких обстоятельствах?» первенство осталось за А. Черногоровым – 33,91 процентов. На втором месте – около 5 процентов – А. Кузьмин.


Отметим, что более 26 процентов жителей края сегодня еще не определилось в своем выборе.


Стоит отметить, что в ходе опроса социологи отметили и общий рост доверия людей к государственной власти в целом. Связано это, в первую очередь, с внешнеполитическими успехами и общим подъёмом патриотизма в стране. Даже спустя месяцы после присоединения Крыма к России, череду экономических санкций, популярность высшего руководства страны остается высокой. Почти 90 процентов ставропольцев одобряют политику Президента РФ Владимира Путина, который в сентябре прошлого года назначил Владимира Владимирова главой региона. И это – тоже весомый фактор высокого уровня доверия действующему руководителю Ставрополья.


Справочно: социологический опрос «Социально-политическая ситуация в Ставропольском крае в преддверии выборов Губернатора края» был проведен консалтинговым агентством «ИНДИГО» на территории 34 муниципальных образований Ставропольского края в период с 12 по 13 июля 2014 года.

Опрашивались жители Ставропольского края старше 18 лет в количестве 3064 человека. Заказчиком опроса выступило ГУП СК «Периодика Ставрополья», статистическая оценка возможной погрешности – 1,77%.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

алюминиевые перегородки
Помощь студентам в написании работ
Już od kilku latek
Что бы почитать? Новинки литературы
В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ
ФоРГО: Ставропольский край и Дагестан в двадцатке по соотношению средней зарплаты к обороту розницы
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»
Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!
Костин: Поддержка президента важна для "Единой России"
Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31