Вопрос юристу

Новости: Власть



В КБР из-за подтопления 90 частных и 6 многоквартирных домов в Зольском и Баксанском районах, десятки семей остаются в пунктах временного пребывания

В Кабардино-Балкарии ликвидируют последствия подтопления, ущерб от которого превышает миллиард рублей, - сообщает  SK-NEWS.RU .


Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ КБР Борис Балагов, службы жилищно-коммунального хозяйства расчищают дворы и подвалы домов в селении Куба-Таба, где в результате сильного ливня и схода селевого потока в зону подтопления попали 25 частных и 6 многоквартирных домов.


По его словам, на месте работает 21 единица тяжелой техники и 37 человек в круглосуточном режиме, задействованы все подрядные организации республики. Из резервного фонда выделены необходимые материалы. «Жителям всех населенных пунктов в штатном режиме обеспечена подача воды, газа и электроэнергии», - уточнил Балагов.


В свою очередь глава администрации Баксанского района Хасан Сижажев рассказал, что временный пункт размещения пострадавших организован в здании школы, где живут двадцать семей, жилье которых пришло в негодность. Для них организовано трехразовое горячее питание. "Люди обеспечены всем необходимым и ни в чем не нуждаются», - заверил Сижажев.


Джульетта Карачаева одна воспитывает четырех несовершеннолетних детей. В разгар стихийного бедствия она возвращалась с работы. То, что дети остались живы, Джульетта называет чудом. «Я только зашла домой, как за мной хлынул поток воды. Моих детей вынес из дома сосед. Он по одному на руках перенес их на третий этаж соседнего дома. Все службы сработали оперативно и сегодня помогают всем необходимым», - рассказывает со слезами на глазах женщина.


 Другой жительнице села - Римме Журтовой несколько часов пришлось простоять в воде с грудным ребенком на руках. «Моя беременная сноха решилась выйти из дома и поплыла звать на помощь. Течением ее снесло на ель, растущую рядом. Сейчас она израненная лежит в больнице. Хорошо, что все живы остались, но из дома мы ничего не смогли вынести. Боюсь, дом не подлежит восстановлению», - говорит женщина.


В Зольском и Баксанском районах КБР в зону подтопления попали 90 частных и 6 многоквартирных домов. В настоящее время аварийно-восстановительные работы идут на всей территории республики. В правительстве региона работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Ущерб, нанесенный стихией региону, власти КБР оценивают в более чем 1 миллиард рублей. С 29 мая из-за непрекращающихся дождей на всей территории КБР введен режим ЧС.


Сегодня региональное управление МЧС вновь распространило очередное «штормовое предупреждение». «Вечером 1 июня с сохранением до конца суток 2 июня местами в КБР ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. На реках местами повышение уровня воды до неблагоприятных отметок. В горах сход селей малых объемов», - говорится в сообщении МЧС.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1