Вопрос юристу

Новости: Власть



В реестре обманутых дольщиков Ставрополья остается 185 человек

В реестре обманутых дольщиков Ставрополья на сегодня остается 185 человек. Власти работают над решением этой проблемы. Вместе с тем, нужны законодательные механизмы, которые не позволят реализовать сами схемы обмана дольщиков, - сообщает SK-NEWS.RU информацию с совещания в Кисловодске.


 "Рассчитываем в этом на поддержку федеральных законодателей, ищем дополнительные возможности на краевом уровне", – подчеркнул врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ, руководителем рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн. В Кисловодске вместе с Владимировым он провел совещание, посвященное проблеме обманутых дольщиков в крае. В нем приняли участие представители краевого Минстроя, правоохранительных органов, муниципального руководства городов Ставрополь, Кисловодск и Пятигорск.


Глава края также озвучил инициативу организовать на базе краевого министерства строительства, архитектуры и ЖКХ проведение бесплатных экспертных консультаций для тех, кто собирается стать участником долевого строительства.


Владимир Владимиров подчеркнул, что в крае деятельность ведется по двум направлениям. Первое - помощь в завершении строительства домов. Только за прошлый год по этой схеме было введено в эксплуатацию 7 проблемных объектов в краевом центре.


Второе направление – господдержка пострадавших граждан. За 2010-2013 годы на эти цели из бюджета было выделено 113 млн рублей. Жилье приобрели более 130 ставропольских семей.

Также в регионе практикуется выделение обманутым дольщикам участков под индивидуальное жилищное строительство или строительство многоквартирного дома – для кооперативов пострадавших граждан. За три года было распределено около 300 таких участков в Ставрополе и Кисловодске. Проблемным вопросом является подведение коммунальных сетей к некоторым из этих площадок. Краевые власти работают над его решением.

В свою очередь Александр Хинштейн отметил, что Ставрополье демонстрирует высокую результативность в решении проблемы обманутых дольщиков. Этот вопрос многие годы был одним из самых острых в стране и, в частности, на Ставрополье. По некоторым делам до сих пор идут разбирательства, а власти региона работают над оказанием помощи пострадавшим.

- Впервые наша рабочая группа побывала на Ставрополье семь лет назад, когда здесь насчитывалось 45 проблемных объектов и более трех тысяч пострадавших семей. Тогда мы считали, что проблема не решаема, но регион добился серьезных успехов. То, что есть сейчас и что было несколько лет назад - это небо и земля. Но это не значит, что можно уже почивать на лаврах, - прокомментировал федеральный парламентарий.

Александр Хинштейн также отметил, что Ставрополье является одним из лидеров на Юге России по решению проблем обманутых дольщиков. В отличие от многих других регионов, в крае ежегодно вводятся в строй проблемные объекты. Сегодня в регионе осталось шесть таких "непростых" "точек". Причем три из них реально ввести в эксплуатацию уже этой осенью.

На совещании была детально рассмотрена ситуация по каждой стройке, где интересы дольщиков находятся под угрозой. Намечены пути для урегулирования ситуации. Ход исполнения решений будет находиться на особом контроле федеральных и краевых органов.

"Государство движется в направлении отмены долевого строительства, но резких отмен не будет. Речь идет о периоде в два года, раньше 2015 года этого не будет", - сказал также Хинштейн.

По его словам, долевое строительство было разрешено государством десять лет назад. Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов" принимался на пять лет в качестве временной меры.

"Сегодня все понимают, что это, по сути завуалированная схема кредитования длинными, дешевыми деньгами. Но из общего объема вводимого жилья долевое строительство по "многоквартирке" занимает около половины. Соответственно, от общего объема вводимого жилья это будет минус треть. Это обрушит рынок, на это вряд ли кто-то пойдет", - считает депутат.

По данным рабочей группы, отметил Хинштейн, проблемы обманутых дольщиков сохранились в 59 субъектах федерации. Это 811 проблемных объектов, в строительство которых вложили сбережения более 72 тыс граждан. С 2011 года по первый квартал 2014 удалось ввести в строй 922 проблемных объекта, решить жилищный вопрос почти 94 тыс семей.

В СКФО проблемы обманутых дольщиков до конца не решены в Дагестане, где встали 17 объектов и страдают 1569 человек. 344 обманутых дольщика ждут ввода пяти объектов в Северной Осетии-Алании, еще 268 пострадавших на шести объектах в Ставропольском крае.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31