Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье сегодня назначен первый полпред краевого главы

Им стал уроженец Георгиевского района, земляк ВрИО губернатора Ставропольского края В. Владимирова Николай Губский.

Как сообщили  SK-NEWS.RU в управлении пресс-службы ведомства, Владимир Владимиров назначил своего первого из семи полпредов на территории края. Сегодня подписано распоряжение о назначении на должность полномочного представителя главы Ставрополья Николая Губского.

Закон, устанавливающий на Ставрополье институт полномочных представителей губернатора, был принят региональным парламентом в декабре минувшего года по инициативе главы края Владимира Владимирова.

Представители губернатора должны обеспечить систему постоянного и эффективного диалога краевых управленческих структур с населением, органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами для мониторинга текущей ситуации и принятия оперативных управленческих решений по ключевым вопросам развития края.

Для обеспечения реализации закона разработана схема территориального деления. Вся территория края «разбита» на семь относительно равных по площади и численности проживающего населения «представительских округов».

Центрами «зон представительства» определены сёла Левокумское, Донское, Александровское, города Невинномысск, Георгиевск, Ессентуки, Минеральные Воды.

Николай Губский отмечает, что идея введения института полпредов губернатора в муниципалитетах ему изначально «показалась правильной и своевременной для Ставропольского края.

Многие местные руководители «варятся исключительно в своем котле», уже «почти профессионально» сетуют на отсутствие денег для решения тех или иных проблем, а сделать практические шаги по участию в краевых и федеральных программах при этом даже не пытаются.

Иногда «по незнанию», иногда «по привычке». Помочь, подсказать, активизировать и тех, и других – одна из смысловых задач полпредов». 

«Полпред – не очередной начальник, как пытаются «подать» отдельные комментаторы, – говорит Губский. – И не контролёр над главой. Это помощник местной власти и жителей территории.

Не дать замолчать острую тему, доказать важность для насёленного пункта того или иного проекта, проследить как реализуется «на месте» закон или поручение губернатора, причём, сделать это, минуя длительные бюрократические процедуры – это функции полпреда. Порученную работу буду делать ответственно и честно – сказал Николай Губский. – По-другому не могу.

Я родом из посёлка Шаумяна, а любой житель Ставрополья знает, что это территория, где живут исключительно честные люди. Там целая методика воспитания в людях честности».

Известно, что Николай Васильевич родился в 1954 году в посёлке имени Шаумяна Георгиевского района Ставропольского края. Профессиональный аграрий. Сельским хозяйством занимался на практическом и на теоретическом, научном, уровне. В 2003 году представлял Ставропольский край в Государственной Думе Российской Федерации, депутатом работал в составе комитета по аграрным вопросам. 

Трудился также в мнистерстве экономического развития региона. До назначения на должность полпреда губернатора работал начальником отдела по обеспечению деятельности комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству управления по обеспечению деятельности комитетов и комиссий аппарата Думы Ставропольского края.

Женат. Вырастил трёх дочерей, сейчас занимается воспитанием четверых внуков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3