Вопрос юристу

Новости: Власть



В органах власти Северной Осетии произошли кадровые изменения

20 марта Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал Указ «О внесении изменений в структуру органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания».

Этот документ стал основой для проведения масштабных преобразований в структуре Правительства Северной Осетии. В результате реформирования, которому подвергся ряд министерств и ведомств, численность органов исполнительной власти республики должна сократиться не менее чем на 5%. При этом все их функциональные обязанности будут сохранены, в некоторых случаях расширены, а дублирование полномочий полностью исключено.

Cтруктурным и кадровым изменениям были подвергнуты в первую очередь те сферы и отрасли, с критикой которых Глава Северной Осетии выступил в своем ежегодном Докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития республики. Как недостаточно активную и не соответствующую требованиям времени Таймураз Мамсуров охарактеризовал работу в общем управлении экономикой, развитии туризма, поддержки предпринимательства, укреплении дорожного хозяйства. «Необходимо ввести персональную ответственность за конкретный результат работы госслужащих, - отметил Глава в послании. - В экономике в целом. Отсутствует координация, нет системности, каждое ведомство варится в собственном соку. У нас есть общая стратегия, определены индикаторы, а мы тихо к ним ползем из года в год – так не годится. Темпы развития регионов зависят уже не от запасов природных ископаемых, а от способности управленцев на местах продвигать свои идеи и инициативы, как в сообществе предпринимателей, так и во власти».

Глава республики рекомендовал Правительству усилить кадровую и функциональную составляющую на этих направлениях. Предложения не заставили себя долго ждать.

20 марта Председатель Правительства Северной Осетии Сергей Такоев представил Таймуразу Мамсурову обновленную структуру органов исполнительной власти и кандидатов на руководящие должности.

Первым в кабинет Главы республики был приглашен Сергей Таболов, до последнего времени занимавший пост вице-премьера. В соответствии с Указом Главы РСО-Алания Сергей Таболов назначен руководителем Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания.

«Для нас важен Ваш опыт, накопленный за годы работы в органах власти республики, и я уверен, с новыми задачами Вы справитесь успешно», - подчеркнул Таймураз Мамсуров, напутствуя нового руководителя Администрации. В свою очередь Сергей Таболов, поблагодарив за высокое доверие, подчеркнул, что «как человек команды, готов занять этот ответственный пост и выполнять новые, важные задачи».

На пост вице-премьера, курирующего вопросы образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы, председатель Правительства Сергей Такоев рекомендовал Рустема Келехсаева, с 2004 года работавшего в должности министра по делам молодежи, физической культуры и спорта. «Направления Вашей работы – особенно актуальны. Социальная сфера - одна из самых важных, решать проблемы необходимо четко, и прежде всего, нужно полноценно и ежедневно активно работать с людьми», - подчеркнул Глава Северной Осетии, подписывая Указ о назначении нового вице-премьера.

«Ответственность очень большая, и объем работы очень большой. Не могу подвести Вас, Таймураз Дзамбекович, и Вас, Сергей Керменович, поэтому сделаю все возможное, чтобы оправдать возложенное на меня доверие», - сказал в ответном слове Рустем Келехсаев.

Как сообщил Председатель Правительства Сергей Такоев, по примеру федеральной структуры, министерство архитектуры и строительной политики РСО-Алания и министерство топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания преобразованы в одно министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания. Руководить новым министерством с расширенными функциями поручено Казбеку Ализову. «Очень важно оживить работу, особенно в таких важных направлениях, как ЖКХ, энергетика, и я считаю, что Вы с этим справитесь», - отметил Глава Северной Осетии, подписывая Указ о назначении Ализова.

Не нуждается в особом представлении, как подчеркнул премьер-министр Сергей Такоев, и новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта, которым, согласно Указу Главы РСО-Алания, с сегодняшнего дня становится Хасан Бароев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, двукратный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России. «Для тебя это не совсем обычная сфера деятельности, но мы внимательно следили за тем, как ты общаешься с людьми, молодежью, и я уверен, что успешно справишься с чиновничьими обязанностями. Мы исходили из того, что тебе, как человеку-легенде, люди верят, доверяют каждому слову, поэтому работай, работай открыто», - напутствовал Хасана Бароева Таймураз Мамсуров.

Новым министром экономического развития РСО-Алания назначен Сослан Бесолов, зарекомендовавший себя в должности первого заместителя министра. Таймураз Мамсуров отметил, что его предшественница на этом ответственном посту Мадина Икаева «хорошо поработала, но времена меняются, и я желаю Вам наращивать усилия и успешно продолжить начатое».

Важные и ответственные задачи возлагаются на вновь образованное министерство туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Республики Северная Осетия-Алания, в которое вошли Управление РСО-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства и Комитет РСО-Алания по туризму и курортному делу. Также министерству переданы функции министерства экономики по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей. Возглавит новую структуру известный в республике управленец и предприниматель Алан Диамбеков.

В рамках структурных изменений на базе двух комитетов - охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также охотничьего хозяйства - образовано министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания. Руководить им будет Таймураз Мильдзихов, до согласования его кандидатуры с федеральным министерством - исполняющий обязанности министра.

Исполнять обязанности министра культуры до согласования с соответствующим федеральным министерством будет и Фатима Хабалова. Возглавляемое ею министерство культуры и массовых коммуникаций республики и вернувшийся в его состав комитет по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания преобразованы в единое министерство культуры РСО-Алания. «Учитывая опыт нашей совместной работы, у меня нет никаких оснований для сомнений, и я подписываю Указ о Вашем назначении», - подчеркнул Таймураз Мамсуров, обращаясь к Фатиме Хабаловой и желая ей успешной работы.

Пожелания эффективной и успешной работы были адресованы Таймуразом Мамсуровым и Георгию Казбекову – новому руководителю Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания. «Дороги – важнейшая тема, поэтому работайте грамотно, оперативно, осознавая ответственность за реализацию возложенных на Вас задач», - подчеркнул Глава Северной Осетии.

Столь мощная реструктуризация правительства Северной Осетии связана, по словам Председателя Правительства Сергея Такоева, с реализацией положений Доклада-послания Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова.

«Все люди, получившие сегодня назначения, работали в команде. Но время ставит новые вызовы – в недавнем послании Главы республики критике подверглась работа Правительства, были высказаны замечания и пожелания, которые мы учли. Подготовлены мероприятия по ликвидации этих замечаний, в число которых вошли структурные изменения и кадровые перестановки», - отметил Сергей Такоев.

«В частности, если говорить об экономическом блоке, создано новое министерство, которое будет заниматься вопросами развития туризма, предпринимательства, привлечения инвестиций, - подчеркнул премьер-министр. - Передав часть своих функций, министерство экономического развития должно сосредоточиться на анализе и прогнозировании текущей экономической ситуации в республике, на реализации федеральных целевых программ».

Что касается кадровых изменений в Администрации Главы и Правительства РСО-Алания, то они, по мнению Сергея Такоева, «направлены на повышение открытости и публичности органов власти. Это связь с общественными организациями, некоммерческими объединениями, работа по развитию гражданского общества. Опыт Сергея Таболова, его работа в правительстве по этому направлению придется как нельзя кстати».

«Моим заместителем по вопросам социального блока назначен Рустем Келехсаев. Конечно, по сравнению с его предыдущей работой направление деятельности расширилось, добавились вопросы образования, культуры, социальной политики. Не сомневаюсь, что новый зампред быстро втянется в работу, - убежден премьер. - На место Рустема Келехсаева пришел широко известный олимпийский чемпион Хасан Бароев. Наблюдая за ним, можно сделать вывод, что Хасан достаточно коммуникабелен, умеет находить с молодежью общий язык, понимает ее проблемы».

Говоря о назначении Алана Диамбекова руководителем министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики республики, Председатель Правительства подчеркнул: «Алана Диамбекова можно назвать успешным управленцем и бизнесменом. Можно вспомнить его назначение директором ГТРК «Алания» и те положительные изменения, которые произошли за относительно короткий срок. Уверен, что его личностные и деловые качества помогут ему в новой работе».

«Надеюсь, что новая конфигурация Правительства повысит эффективность экономического блока, повысит публичность и открытость органов власти», - подчеркнул Сергей Такоев.

Главой республики Таймуразом Мамсуровым также принято решение об усилении такого важного и резонансного направления работы, как антикоррупционная деятельность, соблюдение требований к должностному поведению госслужащих и контроль за соответствием доходов и расходов должностных лиц и госслужащих. Указом Главы Северной Осетии выполнение этих задач возложено на заместителя руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания – помощника Главы республики Виктора Бочманова


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31