Вопрос юристу

Новости: Власть



В Кабардино-Балкарии через полгода появится современный сосудистый центр

В Нальчике на базе Республиканской клинической больницы в сентябре будет открыт современный сосудистый центр на 60 коек для оказания специализированной помощи больным с инфарктами и инсультами, - сообщает sk-news.ru.

Об этом журналистам на пресс-конференции в Нальчике сообщила министр здравоохранения и курортов КБР Ирма Шетова, которая 30 марта уже сто дней находится в данной должности


«Это будет лечебное учреждение, где мы сможем оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пережившим инсульт. Для этого уже закуплено современное оборудование, стоимость которого исчисляется в сотнях миллионов рублей», - отметила Шетова. По ее словам, отделения сосудистого центра будут открыты в городских больницах в городах Нальчик и Прохладный.


В РКБ будут оборудованы две операционные для сосудистой хирургии высокого уровня, здесь установят и наладят «чистые помещения» для сосудистой хирургии и подготовят помещения к установке универсальной ангиографической системы. В сосудистом центре будут задействованы самые последние европейские технологии. Его появление в республике позволит изменить алгоритм оказания специализированной помощи нейрососудистым больным. В частности, будут определены маршруты госпитализации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и острым инфарктом миокарда для бригад скорой помощи, а также определены зоны их ответственности. Это, как отметила министр, позволит значительно сократить разрыв во времени от начала заболевания до оказания экстренной помощи.

«В случае сосудистых заболеваний, промедление может стоить больному жизни либо кардинально сказаться на качестве дальнейшей жизни», - пояснила Шетова. Новые технологии также позволят медикам республики «наладить активную профилактику повторных инсультов, в том числе с использованием хирургических методов».


По данным минздрава КБР, болезни органов кровообращения лидируют в структуре смертности, а также среди причин обращений жителей республики за медицинской помощью и преждевременного получения инвалидности, в том числе, гражданами трудоспособного возраста. Это определяет высокую социальную значимость создания в КБР сосудистого центра.

Шетова подчеркнула, что сфере здравоохранения в КБР в последние годы уделяется огромное внимание со стороны главы и председателя правительства республики. Задача поставлена непростая – в течение года предстоит преобразовать отрасль, поднять на качественно новый уровень оказание медицинских услуг.


«За последние два года в КБР только по программе модернизации здравоохранения в отрасль было вложено около двух миллиардов рублей, все работы активизированы, руководство, буквально держит руку на пульсе и готово поддержать, наша задача – работать», - сказала министр.

В рамках программы социально-экономического развития Кабардино-Балкарии в 2012-2015 гг. планируется создание трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Первичную медико-санитарную помощь будут оказывать в фельдшерско-акушерских пунктах, поликлиниках и амбулаториях. Специализированная помощь будет оказываться в центральных районных больницах. Третий уровень – это высокоспециализированная медицинская помощь в профильных медцентрах.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Don't Get Neglected And Learn Whatever You Can About Hockey
Присадки в топливо
Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1