Вопрос юристу

Новости: Власть



Глава Кабардино-Балкарии получил порядка 7,5 тысяч писем от жителей республики.
Письма и обращения, поступающие в приемную главы республики затрагивают различные сферы жизни жителей КБР. По мнению Арсена Канокова: «Обратная связь с населением необходима для принятия точных решений». 

В 2012 году в приемную главы и правительства КБР по работе с обращениями граждан поступило 7588 писем с предложениями, заявлениями, просьбами и жалобами, выражениями благодарности. Количество письменных и коллективных обращений уменьшилось, по сравнению с 2011 годом, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы и правительства КБР. 

Люди предпочитают обращаться к президенту в устной форме или по телефону. Большинство обращений получают положительный ответ или разъяснение по сути вопроса, отказ получили всего 650 запросов. Заявителям сообщают о том, у кого на исполнении находится тот или иной документ. Результаты рассмотрения заявлений, как правило, доводятся до заявителей исполнителями. 

На официальном сайте Арсена Канокова (глава-кбр.рф, glava.kbr.ru) размещен персональных видеоблог, а также действует интернет-приемная, через которую легко направить свое обращение. 

Написать президенту можно и в социальных сетях, таких как: Твиттер и Facebook. 

Самыми актуальными проблемами, с которыми жители обращаются в приемную, по-прежнему остается благоустройство школ и детских садов, снабжение жизненно важными ресурсами отдаленных сел, асфальтирование дорог, помощь социально незащищенным слоям населения, особенно инвалидам и детям, строительство или реконструкция важных культурных и оздоровительных объектов. 

Так по просьбе нальчанки Ольги Скиба была возобновлена деятельность центра иппотерапии для детей больных ДЦП, более того, центру выделили специальную площадку на нальчикском ипподроме. В Баксане, откликаясь на запросы жителей, построили мечеть, школьнику из Нальчика Рамазану Дзахмишеву подарили волейбольные мячи, ветерану Великой Отечественной войны Валерии Владимировне Юниной компенсировали затраты на приобретенные лекарства. Возобновлено водоснабжение в селении Старый Урух о чем настойчиво просила главу КБР местная жительница Жанета Серкова. В итоге местные власти по указанию президента починили систему водоснабжение села, заменив сгоревшую трансформаторную подстанцию. 

«Самое главное - желание и умение вести диалог. Ведь это та самая обратная связь, которая абсолютно необходима для принятия точных решений. Поэтому буду требовать готовности и умения к открытому общению с людьми от всех руководителей в системе исполнительной власти», - отметил глава КБР в одном из своих посланий парламенту республики.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1