Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков посоветовал профсоюзным организациям обзавестись наступательной тактикой и повысить активность

По мнению Арсена Канокова, республиканской профсоюзной организации следует проявлять больше инициативы. «Время, когда профсоюзы были частью государственной машины, прошло. Не ждите поручений от органов власти, выходите с предложениями самостоятельно, открыто говорите обо всем, что волнует трудящихся», - сказал глава Кабардино-Балкарии на встрече с Объединением организации профсоюзов КБР. Встреча состоялась вчера, 2 ноября, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы и правительства КБР. 


По мнению главы республики, одним из важнейших условий реализации стратегии социально-экономического развития Кабардино-Балкарии является установление социального партнерства с профсоюзами, содействие созданию объединений и формированию территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Глава КБР заострил внимание на том, что в республике наблюдается ослабление партнерских отношений, а в ряде случаев и вытеснение профсоюзов. Особенно это характерно для предприятий и организаций, занятых в материальной сфере, руководители которых не желают работать под контролем профсоюзной организации, соблюдать требования трудового законодательства лишь потому, что это им лично невыгодно. Далеко не просто, по словам Арсена Канокова, складываются отношения между профсоюзами и предпринимательскими структурами.

«Сегодня можно констатировать, что в новых экономических условиях на большинстве предприятий республики попросту не осталось профсоюзных организаций, отвечающих своему независимому статусу. Низкая активность, отсутствие наступательной тактики делают деятельность таких профорганизаций практически незаметной», - добавил глава республики.

Арсен Каноков подчеркнул важность постоянного диалога между властью и обществом, возлагая при этом большие надежды на профсоюзы республики.

«Власть должна быть ответственна за принимаемые решения и за их последствия, а у граждан должно быть реальное право спросить, проконтролировать не только то, что и как делает власть, но и, что она собирается делать, и какие последствия ожидаются от намеченных мер. Социальное партнерство как раз и призвано стать одним из способов такого диалога власти и общества»,- отметил Глава КБР.

Говоря о первоочередных задачах, которые сегодня стоят перед профсоюзными организациями, глава республики обозначил проблему теневой выдачи заработной платы и случаи ее несвоевременной выплаты.

«Кто призван, в первую очередь, встать на защиту прав трудящихся на своевременную оплату их труда. Безусловно, профсоюзы. От вас люди ждут, прежде всего, выражения своих конкретных интересов>>, - резюмировал Арсен Каноков.

Председатель Федерации профсоюзов КБР Фатимат Амшокова, в свою очередь, рассказала о проводимой работе и планах на предстоящий период, заверив руководство республики в том, что интересы трудящихся будут отстаиваться на должном уровне. Постоянная работа ведется и по заключению коллективных договоров. Одна из задач организации, по словам руководителя, довести количество заключенных договоров с нынешних 1970 до 6,5 тысячи.

В ходе неформального разговора с председателями отраслевых рескомов были также затронуты земельный вопрос, проблемы в сфере здравоохранения, культуры и образования.

Глава КБР обещал рассмотреть озвученные предложения, а также подключиться к решению вопроса, связанного с необходимостью проведения капитального ремонта административного здания профсоюзов и находящегося у них на балансе Дома культуры.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1