Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков посоветовал профсоюзным организациям обзавестись наступательной тактикой и повысить активность

По мнению Арсена Канокова, республиканской профсоюзной организации следует проявлять больше инициативы. «Время, когда профсоюзы были частью государственной машины, прошло. Не ждите поручений от органов власти, выходите с предложениями самостоятельно, открыто говорите обо всем, что волнует трудящихся», - сказал глава Кабардино-Балкарии на встрече с Объединением организации профсоюзов КБР. Встреча состоялась вчера, 2 ноября, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы и правительства КБР. 


По мнению главы республики, одним из важнейших условий реализации стратегии социально-экономического развития Кабардино-Балкарии является установление социального партнерства с профсоюзами, содействие созданию объединений и формированию территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Глава КБР заострил внимание на том, что в республике наблюдается ослабление партнерских отношений, а в ряде случаев и вытеснение профсоюзов. Особенно это характерно для предприятий и организаций, занятых в материальной сфере, руководители которых не желают работать под контролем профсоюзной организации, соблюдать требования трудового законодательства лишь потому, что это им лично невыгодно. Далеко не просто, по словам Арсена Канокова, складываются отношения между профсоюзами и предпринимательскими структурами.

«Сегодня можно констатировать, что в новых экономических условиях на большинстве предприятий республики попросту не осталось профсоюзных организаций, отвечающих своему независимому статусу. Низкая активность, отсутствие наступательной тактики делают деятельность таких профорганизаций практически незаметной», - добавил глава республики.

Арсен Каноков подчеркнул важность постоянного диалога между властью и обществом, возлагая при этом большие надежды на профсоюзы республики.

«Власть должна быть ответственна за принимаемые решения и за их последствия, а у граждан должно быть реальное право спросить, проконтролировать не только то, что и как делает власть, но и, что она собирается делать, и какие последствия ожидаются от намеченных мер. Социальное партнерство как раз и призвано стать одним из способов такого диалога власти и общества»,- отметил Глава КБР.

Говоря о первоочередных задачах, которые сегодня стоят перед профсоюзными организациями, глава республики обозначил проблему теневой выдачи заработной платы и случаи ее несвоевременной выплаты.

«Кто призван, в первую очередь, встать на защиту прав трудящихся на своевременную оплату их труда. Безусловно, профсоюзы. От вас люди ждут, прежде всего, выражения своих конкретных интересов>>, - резюмировал Арсен Каноков.

Председатель Федерации профсоюзов КБР Фатимат Амшокова, в свою очередь, рассказала о проводимой работе и планах на предстоящий период, заверив руководство республики в том, что интересы трудящихся будут отстаиваться на должном уровне. Постоянная работа ведется и по заключению коллективных договоров. Одна из задач организации, по словам руководителя, довести количество заключенных договоров с нынешних 1970 до 6,5 тысячи.

В ходе неформального разговора с председателями отраслевых рескомов были также затронуты земельный вопрос, проблемы в сфере здравоохранения, культуры и образования.

Глава КБР обещал рассмотреть озвученные предложения, а также подключиться к решению вопроса, связанного с необходимостью проведения капитального ремонта административного здания профсоюзов и находящегося у них на балансе Дома культуры.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31