Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков и Руслан Хасанов: «Новое правительство должно обеспечить прорыв»

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков 2 ноября представил Руслана Хасанова, назначенного накануне председателем правительства Кабардино-Балкарии, республиканскому бомонду - руководителям территориальных органов федеральных органов власти, министрам, главам муниципальных образований, - сообщает sk-news.ru.

Касаясь предстоящих перемен в структуре и персональном составе правительства, глава КБР подчеркнул, что Кабардино-Балкарии необходим скачок в социально-экономическом развитии. Новая команда должна соответствовать этой задаче. По его мнению, правительство «нужно усилить».

Каноков сказал, что в целом удовлетворен работой кабинета министров: в экономике есть хорошие результаты, но по ряду направлений итоги неудовлетворительны. По мнению главы КБР будущему составу кабинета министров следует быть более активными, не бояться ставить вопросы и спорить с руководством.


К активности он призывал и депутатов, собравшихся в четверг на внеочередное заседание для дачи согласия главе республики на назначение нового премьера.


«Такая поддержка радует, - отреагировал Каноков на единодушное одобрение фракциями кандидатуры Хасанова, - но давайте будем более активными, не просто соглашайтесь: вносите свою лепту, вам до всего должно быть дело, не стесняйтесь нас критиковать. Прошу активно взаимодействовать все ветви власти во имя решения стоящих задач. Только во взаимодействии мы способны решать вопросы, которые стоят перед нами. Прошу вас акцентировать внимание на проблемах, которые есть, ставить перед нами задачи. Надо, чтобы не просто рокировка состоялась, а пришли в правительство подготовленные специалисты. Вносите свои предложения, будем их учитывать, будет двойная ответственность за кадры. Сегодня очень важно, кто персонально будет на своих участках решать те сложные задачи, которые перед нами стоят.

Человек, который родился на этой земле, имеет здесь корни, по-другому, более ответственно относится к решению проблем. Ждем ваших предложений также по федеральным программам.

Мы должны сделать рывок в экономике, а не просто проедать то, что зарабатываем. Нужно привнести в республику современные технологии, направить сюда финансовые потоки», - сказал Каноков парламентариям.

Он подчеркнул, что на фоне других регионов у КБР есть повод для оптимизма в вопросах экономического развития.

«Не говорю, что все хорошо, у нас те же проблемы, как и во всей стране, но мы себя недооцениваем, республика ушла от долгов, растет АПК… Нужно работать с людьми, встречаться, объяснять, давать им надежду», - призвал глава республики народных избранников.


Каноков заявил, что не собирается останавливаться на полпути и попросил оставить досужие разговоры. «Есть доверие Президента России главе республики, и пока нам доверяет Президент РФ, я буду находиться на этой должности,– других планов у меня нет. Я буду оправдывать доверие президента России и надежды жителей КБР, которые они связывают со мной и с вами – мы в одной лодке находимся. Не нужно ее раскачивать. А с теми проблемами, которые возникли в последние полгода - разберемся, уверяю вас. Кто-то выбрал себя такой путь политической борьбы. Я думаю, на то есть руководство страны, которое с этим разберется и расставит все точки над «i».

Видимо, и наша вина в этом есть, видимо, были недоработки, где-то что-то упустили. Я всегда с себя спрашиваю. Так не бывает, что все вокруг виноваты, а ты - хороший.

Надо работать вместе и любить свою республику. На разных площадках отстраивать интересы Кабардино-Балкарии, беречь то, что есть. Мы не должны свернуть с этого пути, но мы должны быть все месте. Говорю о наболевшем…», - признался Арсен Баширович депутатам.


Руслан Хасанов в ответном слове на заседании парламента, поблагодарив за доверие, подчеркнул, что понимает всю ответственность:

«Намерен работать во взаимодействии с парламентом. Есть опыт, есть понимание, что и как делать. Все поставленные главой республики задачи выполнимы. Все проблемы в социальной сфере мне знакомы и, как решить многие из них, тоже знаю. Обещаю, что буду очень внимателен к людям, умею слушать, умею слышать, будем советоваться. Если буду ошибаться – есть парламент, который будет нас поправлять. Не обещаю, что будет без ошибок, но обещаю, что весь опыт и весь свой потенциал я направлю на то, чтобы выполнить то, что от нас сегодня ожидает народ КБР. Ожидания большие. И чем больше я вникаю, тем тяжелее, но надеюсь, что общими усилиями справимся. Арсен Баширович ставит амбициозные задачи. Чтобы их решить нужно обладать куражом, некоторой наглостью в хорошем смысле этого слова. Они есть. Обещаю в кратчайшее время поменять облик правительства. Уверен, что в ближайшие полгода совместными усилиями с депутатами парламента и правительством значительно улучшим ситуацию к лучшему», - сказал новый премьер.


Он отметил, что при расстановке приоритетов намерен исходить не из собственного опыта, а по результатам соцопроса.

«Есть общеизвестные проблемы, но пусть население выскажется, что важнее - трехзальный театр закончить или больницу отремонтировать, спорт поднимать или культуру развивать. Понятно, что делать надо это все, но республика дотационная, сразу все не получается. Может мы готовы потерпеть без дорог, спотыкаясь на тротуарах, но пусть будут хорошие учителя в школах», сказал Хасанов.

На заседании правительства он также поблагодарил за оказанное доверие и попросил министров, несмотря на отставку, с полной ответственностью продолжить исполнение обязанностей до формирования нового состава кабинета министров. Правительства. В первую очередь премьер намерен поработать над новой структурой правительства. Ближайшие две недели он отвел на встречи с министрами, определение круга неотложных задач. заслушивание отчетов о работе за год и перспективных планах, реализации республиканских целевых программ, участии в федеральных программах.


Арсен Каноков также поддержал нового премьера в необходимости консолидации всех органов власти. Отметив, что предстоит решать сложные задачи, в том числе «не только в рамках бюджета», Глава КБР поручил «проштудировать» еще раз все региональные и федеральные целевые программы с целью привлечения дополнительных финансовых ресурсов для инвестирования в экономику: «Надо активнее взаимодействовать с федеральными министерствами, приглашать их руководителей в республику». Поводя итог встрече, Арсен Каноков сказал: «Мы с вами открываем новую страницу в истории Кабардино-Балкарии. Дай Бог, дай Аллах, чтобы темных пятен в ней больше не было».


P.S. По отзывам независимых экспертов, в частности, имеющих опыт работы непосредственно в команде Хасанова, он - трудоголик с государственным мышлением, для которого при подборе работников главное - профессионализм. «Не все готовы работать в таком ритме. Он также на корню пресекал пренебрежение к посетителям, расставался с теми сотрудниками, кто брезговал работать со стариками, требовал относиться к посетителям, как к своим родителям, всегда внушал это молодежи», - сказала sk-news.ru о Хасанове одна из его бывших замов по работе в ОПРФ по КБР.

----------------------------------------

Для справки: Хасанов Руслан Талович родился 22 февраля 1960 года в с. Бабугент Советского района КБАССР. В 1981г. окончил – Кабардино-Балкарский госуниверситет, в 1988г. - Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт. Экономист, ученый агроном, кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1981 году бухгалтером на базе «Нальчик» Тырныаузского продснаба. 1992-1998гг. – начальник Государственной налоговой инспекции по г.Нальчик. 1998-2004 гг. – управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР. В 2004 году занимал должность заместителя Председателя Правительства КБР – министра финансов КБР. 2004-2007гг. – заместитель руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. С 2007 года по настоящее время работал заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31