Вопрос юристу


Новости: Власть



Forbes заглянул в карман Хлопонину и Канокову

Журнал Forbes составил рейтинг самых успешных в бизнесе глав регионов, - пишет "КП" на Северном Кавказе.
По версии журнала Forbes, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вошли в десятку глав регионов, преуспевших в бизнесе до своего назначения на государственные посты.

Для тех, кто запамятовал, журнал напомнил, что Арсен Каноков владел холдингом «Синдика», который включал в себя рынок строительных материалов, Межрегиональный клиринговый банк, банк «ЦентроКредит», ЗАО «КБР», торговые комплексы «Троицкий», «Покровский», «Усачевский», «Братиславская», «Тушинский», подмосковный «Синдика-О», центральный рынок в городе Дзержинском, гостиницы «Интурист» в Пскове и Нальчике, а также сеть торгово-развлекательных комплексов «Галерея» в нескольких городах страны. После назначения на пост главы республики Арсен Каноков передал бизнес в доверительное управление. Состояние нынешнего руководителя Кабардино-Балкарии,по данным Forbes, оценивается в 500 млн. долларов.

В свою очередь, Александр Хлопонин попал в десятку за руководство банком «МФК» и предприятием «Норникель» до своей политической карьеры. Суммарный доход семьи полпреда, по некоторым данным, составляет 116 млн. рублей.

Между тем другие главы СКФО большими доходами похвастаться не могут и, судя по официальным декларациям, никаким бизнесом не занимаются. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров живет на одну зарплату. Его доход в 2010 году составил 4 миллиона 191 тысячу 138 рублей, что почти на 150 тысяч рублей больше, чем в 2009 году. Иных источников дохода у главы ЧР нет. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заработал в 2010 году более 2,6 млн. рублей. У семьи Евкуровых нет своего автомобиля. А в собственности находится квартира площадью 104 кв. м, а также коттедж общей площадью 420 кв. м.

Согласно декларации о доходах, глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров за 2010 год заработал 1,6 млн. рублей иостался одним из самых бедных региональных лидеров. Беднее его только глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, который заработал в 2010 году около 854 тысяч рублей. Доходы главы Ставропольского края Валерия Гаевского за 2010 год тоже исключительно трудовые. Они составили 2 199 410 рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Регистрация рождения ребенка
Основания для запрета въезда в РФ
Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4