Вопрос юристу

Новости: Власть



Путин озаботился ситуацией дел в СКФО и на Ставрополье
Премьер-министр России Владимир Путин провёл очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Вместе с руководителями субъектов СКФО в нём принял участие губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

В повестку заседания вошли вопросы, связанные с ситуацией на рынке труда и повышением занятости населения, развитием малого и среднего предпринимательства, подготовкой и реализацией инвестпроектов на территории федерального округа.

По состоянию на ноябрь уровень регистрируемой безработицы в СКФО составляет 7,2% от численности экономически активного населения. Наименьший в округе показатель – 1,7% – на Ставрополье. При оценке по методологии Международной организации труда доля безработных в крае составляет 5,8%. Это меньше как показателя в СКФО (14,3%), так и значения в среднем по России (6,2%), – сообщили корреспонденту sk-news.ru в управлении пресс-службы губернатора Ставропольского края.

На мероприятия по стабилизации рынка труда в этом году на Ставрополье использовано около 200 млн. рублей, где основную часть составляют ресурсы федерального бюджета.
За последние годы в крае также многократно увеличился объём средств, направляемых на содействие малому и среднему бизнесу. В этом году объём использованных средств составит около миллиарда рублей. Сегодня на Ставрополье работают более 110 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей.

На Ставрополье ведётся системное сопровождение реализации инвестиционных проектов. В регионе сформированы перечни инвестпроектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития региона. Общая стоимость проектов, распределённых, в зависимости от масштаба, по четырём уровням, составляет 574 млрд. рублей. Сюда, в частности, входят 15 инвестпроектов федерального значения, общим «весом» 224 млрд. рублей, 37 – регионального (170 млрд. рублей).

Для предоставления государственных гарантий Российской Федерации на Ставрополье отобраны 8 проектов. Также в этом году 4 региональных инвестиционных проекта получили поддержку за счёт средств Инвестиционного фонда РФ. Общая сумма инвестиционных затрат составляет 13,9 млрд. рублей. В том числе средства Инвестиционного фонда Российской Федерации составляют 3,2 млрд. рублей; из бюджета Ставропольского края 400 млн. рублей.

В Ставропольском крае активно реализуются все механизмы стабилизации рынка труда, поддержки малого бизнеса и стимулирования инвестиций, которые предусмотрены федеральными программами развития.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

обмен доллары на биткоин
Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3