Вопрос юристу


Новости: Власть



В Духовном Управлении мусульман Северной Осетии подвели итоги работы за 2011 год
Муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов подвел итоги деятельности Духовного управления мусульман республики за 2011 год.
Пресс-конференция, посвященная результатам работы духовного ведомства началась с обсуждения вопросов о восемнадцати ранее арестованных членах североосетинского муфтията. Напомним, что задержания произошли вечером 31 мая после спецоперации, в ходе которой был убит Давид Мурашев, главный подозреваемый в деле о жестоком убийстве осетинского писателя и декана факультета осетинской филологии СОГУ Шамиля Джигкаева. Позже всем арестованным были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, наркотических средств и распространении экстремистской деятельности. Осетинский муфтий в причастность задержанных к инкриминируемым им преступлениям не верит. «Ожидалось, что суды подойдут к этой проблеме более профессионально и справедливо», - заявил Гацалов. Члены управления следят за развитием ситуации, пытаются способствовать смягчению приговоров.
Мероприятие было также посвящено проблемам религиозной просветительской деятельности и нравственного воспитания молодежи. Управление уделяет серьезное внимание этому аспекту развития современного осетинского общества. В течение года мусульманским управлением Северной Осетии была инициирована акция «Эстафета братства и мира», предусматривающая проведение конференций и других научно-просветительских мероприятий на территории разных городов Северного Кавказа. Встречи состоялись в Махачкале и Грозном. Члены североосетинской мусульманской общины также стали участниками круглого стола в Нальчике. Ожидается, что подобные акции также будут проводиться в следующем году.
Силами руководства управления при содействии госструктур летом этого года планировалось организовать детские религиозные лагеря с совместным пребыванием детей-носителей обеих культур: православной и мусульманской.
Около двадцати молодых приверженцев ислама были направлены на обучение в специализированный Исламский институт в Нальчике. Как отметил Хаджимурат Гацалов: «Чем больше общество просвещается, тем меньше уровень экстремизма внутри него». В рамках реализации той же концепции был впервые проведен конкурс чтецов Корана и сформирован совет Алимов (ученых, знатоков теоретических и практических основ ислама). Также по-прежнему ведется работа по восстановлению мечетей в Северной Осетии, на территории республики таковых 29, две из них признаны недействующими.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3