Вопрос юристу

Новости: Власть



В Духовном Управлении мусульман Северной Осетии подвели итоги работы за 2011 год
Муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов подвел итоги деятельности Духовного управления мусульман республики за 2011 год.
Пресс-конференция, посвященная результатам работы духовного ведомства началась с обсуждения вопросов о восемнадцати ранее арестованных членах североосетинского муфтията. Напомним, что задержания произошли вечером 31 мая после спецоперации, в ходе которой был убит Давид Мурашев, главный подозреваемый в деле о жестоком убийстве осетинского писателя и декана факультета осетинской филологии СОГУ Шамиля Джигкаева. Позже всем арестованным были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, наркотических средств и распространении экстремистской деятельности. Осетинский муфтий в причастность задержанных к инкриминируемым им преступлениям не верит. «Ожидалось, что суды подойдут к этой проблеме более профессионально и справедливо», - заявил Гацалов. Члены управления следят за развитием ситуации, пытаются способствовать смягчению приговоров.
Мероприятие было также посвящено проблемам религиозной просветительской деятельности и нравственного воспитания молодежи. Управление уделяет серьезное внимание этому аспекту развития современного осетинского общества. В течение года мусульманским управлением Северной Осетии была инициирована акция «Эстафета братства и мира», предусматривающая проведение конференций и других научно-просветительских мероприятий на территории разных городов Северного Кавказа. Встречи состоялись в Махачкале и Грозном. Члены североосетинской мусульманской общины также стали участниками круглого стола в Нальчике. Ожидается, что подобные акции также будут проводиться в следующем году.
Силами руководства управления при содействии госструктур летом этого года планировалось организовать детские религиозные лагеря с совместным пребыванием детей-носителей обеих культур: православной и мусульманской.
Около двадцати молодых приверженцев ислама были направлены на обучение в специализированный Исламский институт в Нальчике. Как отметил Хаджимурат Гацалов: «Чем больше общество просвещается, тем меньше уровень экстремизма внутри него». В рамках реализации той же концепции был впервые проведен конкурс чтецов Корана и сформирован совет Алимов (ученых, знатоков теоретических и практических основ ислама). Также по-прежнему ведется работа по восстановлению мечетей в Северной Осетии, на территории республики таковых 29, две из них признаны недействующими.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Фантастика книги
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5