Вопрос юристу

Новости: Власть



Открытое письмо жителей дома №6 по ул. Шогенцукова Президенту КБР
В связи со сносом детской площадки и строительства мастерской по обработке оптических стекол.

Уважаемый  Арсен Баширович!

Мы, уже обращались к Вам с просьбой о том, чтобы дети нашего дома не остались без детской площадки – единственное, что у них есть в полностью застроенном микрорайоне в центре города. Дело в том, что владелец магазина «Оптика», некто г-н Матаев, непонятно каким образом получив разрешение от администрации г.Нальчика на снос детской площадки, хочет строить прямо перед нашими подъездами «мастерскую» с химически опасным производством в 20 метрах от гостиницы «Нальчик»!

В то время, когда по всей стране Президент РФ и Премьер-министр РФ заявляют о необходимости строительства детских и спортивных площадок, администрация г. Нальчика лишает детей уже построенных игровых площадок. У нас во дворе мы с разрешения администрации города (мэра Хагасова З.А. и его заместителя Сорокина В.И. от 29.07.2010г. при активном содействии Дышековой М.Р.) организовали и построили детскую площадку силами актива дома и управляющей компании ООО ЖЭУК «Жилсервис» на придомовой территории. 17 февраля 2011 г. жители нашего дома неожиданно узнали от представителей управляющей компании, что за нашими спинами без нашего ведома и разрешения жильцов дома, администрацией города подготовлено и издано постановление №1599 от 17.09.2010 г., подписанное первым заместителем главы местной администрации г.о. Нальчик Сорокиным В.И. о предоставлении ООО «Оптика-М» площади, на которой расположена наша детская площадка в 48 кв. м. и выделяется дополнительно 12 кв. м. Всего г-ну Матаеву отдаётся 60 кв.м. Это почти полностью территория нашего маленького двора!

Интересно знать причину такого бескорыстного великодушия администрации города по отношению к г-ну Матаеву, что в центре города, вопреки воле жителей дома, администрация г.Нальчика идёт на то, чтобы лишить жителей не только детской площадки, но и двора как такового, так как места для двора у жителей фактически не остаётся – всё остальное – проезжая часть.

Весной без нашего ведома (т.е. без ведома жильцов дома) состоялся некий судебный процесс, на котором было решено, что земля под застройку отдается с согласия жильцов дома! Это не соответствует действительности. С того момента как нам стало известно, что хотят забрать нашу территорию, мы постоянно находимся в состоянии борьбы. Куда только мы не обращались. В администрацию города, в Общественную палату, в городскую прокуратуру и к Вам с жалобой, в которой называли незаконной передачу нашей придомовой территории администрацией г.о. Нальчик под строительство мастерской по производству очков ООО «Оптика-М». Так как мы - жильцы дома, являемся собственниками помещений в многоквартирном доме, то нам рекомендовали обратиться в суд с соответствующим заявлением. После этого, несколько человек обратилось в Нальчикский Городской суд за защитой своих прав.

В своем исковом заявлении мы указали на конкретные наши права, в том числе права закрепленные конституцией РФ, которые нарушаются администрацией г. Нальчика. 23 июня 2011 г. состоялось судебное заседание, на котором жильцы дома полностью юридически и документально обосновали свою правоту, тогда как представители администрации не представили ни одного документа, подтверждающего их доводы. Неожиданно, судьёй Маржоховым А.В. было принято решение отказать в иске жильцам на основании того, что якобы ими был пропущен трехмесячный срок обращения в суд! И это после того, как судья, затягивая время, многократно переносил судебное разбирательство! Представители администрации города удивились тому, что должны были представить доказательства обосновывающие правоту их доводов. Не были исследованы в достаточной мере материалы дела, но суд вынес необоснованное решение по формальному признаку об отказе в удовлетворении требований истцов.

Это решение суда первой инстанции мы, конечно, обжалуем в Верховном суде КБР. Но сам факт такого исхода судебного дела нас беспокоит. По-видимому, администрация города и г-н Матаев рассчитывают на то, что Верховный суд КБР утвердит решение суда первой инстанции, а пока дело будет после этого рассматриваться в Верховном суде РФ незаконное строительство будет завершено. Однако, даже в этом случае, мы надеемся, что в конце концов незаконное строение будет разрушено решением суда точно так же, как было недавно справедливо снесено незаконное строительство рядом с нашим домом - на углу ул. Кешокова и Пушкина. Но это означает, что несколько долгих лет наши дети будут лишены элементарных возможностей – играть в собственном дворе. Предложения о переносе детской площадки на крыши рядом стоящих полуподземных гаражей нас категорически не устраивает. Такого прецедента никто ещё не видел. Там нужно восстановить спортивную площадку, чем администрация города заниматься не хочет.

Мы просим Вас оказать нам поддержку в решении нашего нелёгкого вопроса и повлиять на ситуацию, используя Ваш административный ресурс. У наших детей, пенсионеров, стариков и ветеранов забирают единственное место, где можно отдохнуть и поиграть детям. Неужели ни один закон не может нам помочь? У нас застроили весь двор и это последнее, что у нас осталось. Если будет снесена наша детская площадка, то будут вырублены деревья, будет построена мастерская по изготовлению и обработки оптических стекол, то есть химически опасное производство в центре города в 20 метрах от гостиницы «Нальчик» в маленьком дворе многоквартирного дома.

Романенко В.
Османова Л.
Пешкова Л.
Всего 61 подписей

Копии письма отправлены: председателю Общественной палаты КБР Таову П.К. и председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3