Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Ураганный ветер на Ставрополье нанёс ущерб в 60 миллионов рублей

Самая серьезная ситуация по итогам разбушевавшейся в ночь с 25 на 26 февраля стихии сложилась в Буденновском районе, Советском и Нефтекумском городских округах, где пострадали около сотни жилых домов. Полностью лишился кровли многоквартирный дом в Буденновске, в Нефтекумске серьезные повреждения мягкой кровли получили 12 зданий, в Советском городском округе повреждены кровли семи многоквартирных домов. Стихия нанесла ущерб учреждениям социальной сферы – школам и детским садам, домам культуры, объектам спорта и здравоохранения. Люди сидели без света по несколько часов. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора Ставропольского края, вследствие сильных порывов ветра медпомощь потребовалось двум людям в Пятигорске и одному в Буденновске. Угрозы их жизни нет. Как прозвучало утром 26 февраля на оперативном видеоселекторе у главы края, посвященном оценке и ликвидации последствий сильного ветра, ущерб от стихии оценивается примерно в 60 млн рублей.

Спасатели ПАСС СК 11 раз за сутки с понедельника на вторник выезжали на устранение последствий ураганного ветра. «Со здания местного хлебокомбината сорвало крышу площадью около 200 кв. метров, – рассказал спасатель из Георгиевска Сергей Засолоцкий. – Мы разрезали лежавшую на дороге крышу болгаркой и разобрали сорванную порывом ветра кровлю. Падая, металлоконструкция задела грузовик и заняла половину трассы. Проведя работы, мы освободили дорогу для движения. А в центре города, на улице Пушкина, ветер повалил большую ель, которая перекрыла часть дороги. Мы её распилили и убрали с проезжей части».

В Ессентуках 25 февраля на ворота жилого дома пожилой женщины упал средней высоты орех. Помочь пенсионерке было некому, и пассовцы откликнулись на её звонок. – Половина дерева оказалась сухой. Дежурная смена спасателей бензопилами за 45 минут справилась с проблемой, освободив вход и выход в домовладение бабушки. Одно из деревьев упало на забор и провода в микрорайоне №1 села Левокумское, что представляло опасность для прохожих. Лиственницы падали от ветра и в детском саду. Спасатели все аварийные деревья спилили.

Самый большой объём работ в этот день спасателей Ставрополя ждал на железнодорожном вокзале Ставрополя (на фото), откуда частично сорвало кровлю. «Прибыв на место происшествия, мы слесарным инструментом срезали металлические листы, представляющие опасность дальнейшего срыва с высоты четырёх этажей, – поделился спасатель ПАСС СК Владислав Литовченко. – А около 22 часов у груженого «Вольво» на пересечении улицы Объездной и Старомарьевского шоссе из-за сильного бокового ветра оторвало прицеп, он накренился и потянул фуру, которая могла перевернуться. Мы на целый час перегородили проезжую часть, чтобы в ДТП не попал другой транспорт. А в это время собственник грузовика за счет своих средств вызвал автокран, он убрал прицеп с дороги». 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3