Вопрос юристу


Медиадоброволец 2020: в Георгиевском центре соцобслуживания трудятся люди милосердия

Медиадоброволец 2020: в Георгиевском центре соцобслуживания трудятся люди милосердия

В отделении социального обслуживания на дому № 4 трудятся сотрудники с особой благородной миссией. Такими являются социальные работники. Профессия не из лёгких и требует полной отдачи. Социальный работник – человек не безразличный к бедам, чужим проблемам, очень душевный, терпимый и человеколюбивый. Именно такие работают в нашей команде, их труд отмечен почётными грамотами и благодарственными письмами.

Ярким примером профессионала своего дела является Ирина Ульянова. Трудовой путь Ирины Михайловны в должности социального работника начался в 2006 году. Она удивительный, доброй и большой души человек. Подопечные её любят и уважают.

       «Я никогда и не думала трудиться в этой сфере, – делится Ирина Ульянова, но судьба распорядилась по-своему, уже 14 лет работаю с пожилыми людьми и инвалидами. Помню день, когда пришла в социальную службу. Одна из сотрудниц уходила в отпуск, и меня попросили временно заменить её. Так и осталась работать. Было сложно, но со временем я научилась понимать и ценить подопечных».

Ирина Михайловна участвует в благотворительных акциях, приуроченных к социально значимым праздникам: Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, Международному дню пожилого человека, Дню инвалида. Не забывает поздравлять своих подопечных с праздниками, днями рождения, юбилейными датами и другими значимыми событиями. Так как сфера социального обслуживания постоянно развивается, Ирина Ульянова применяет современные технологии, способствующие повышению качества их жизни: «Здоровье на дому», «Виртуальное общение», «Доступная книга», «Тревожная кнопка», услуги сиделки.

Благодаря большому опыту, приобретённым навыкам, умению ладить с людьми она способна найти индивидуальный подход к каждому. Её подопечные ценят эти качества и с нетерпением ждут каждого посещения социального работника. Работая не первый десяток лет с пожилыми людьми, Ирина Михайловна пришла к выводу, что только милосердие способно закрыть глаза на недостатки человека: «Я считаю, что профессия социального работника во все времена будет в числе самых нужных, она даёт возможность каждому из нас становиться добрее, внимательнее и милосерднее».

Георгиевский центр социального обслуживания населения – подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Подготовила заведующая ОСОД № 4 Мира Мкртычян

Фото:

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5