Вопрос юристу

Медиадоброволец 2020: мобильная бригада центра соцобслуживания снова в пути!

Медиадоброволец 2020: мобильная бригада центра соцобслуживания снова в пути!

Каждый человек постоянно сталкивается со сложностями, проблемами. Пожилым людям, инвалидам, малоимущим слоям населения, особенно живущим в отдалённых населённых пунктах, приходится отнюдь не просто. Тогда на помощь приходит мобильная бригада Георгиевского центра социального обслуживания населения. Он подчиняется министерству труда и созащиты населения Ставропольского края.

Мобильная бригада – одна из эффективных форм социального обслуживания населения, направленная на реализацию нацпроекта «Демография», стартовавшему в 2019 году. Выезды есть плановые (1-2 раза в месяц в поселение) и неотложные (экстренные). В рамках запланированных специалисты ведут регламентный прием заявлений на оказание помощи (продуктовые наборы, вещи).

Неотложные (экстренные) выезды осуществляются на основании срочных обращений от жителей Георгиевского округа, общественных организаций, выявивших граждан, нуждающихся в социальных услугах. Информация о дате и времени работы мобильной бригады направляется в сельское поселение за неделю до планового выезда. Жителей информируют специалисты территориальных отделов по работе с населением. Состав бригады корректируется в зависимости от нуждаемости граждан в конкретных видах социальных или иных услуг. Обычно в нее входят специалисты по социальной работе, юрист, психолог. При необходимости могут выехать специалисты органов местного самоуправления, внутренних дел, опеки и попечительства, учреждений здравоохранения, территориальных органов Пенсионного Фонда, члены общественных организаций.

В очередной раз мобильная бригада Центра побывала в станице Незлобной и посёлке Приэтокском для оказания экстренной помощи, повышения доступности и качества социальных услуг гражданам пожилого возраста и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в защите и поддержке. Всего во время выезда было обслужено более 50 граждан. Им помогли продуктами питания, вещами, консультациями психолога и юриста, разъяснили вопросы оздоровления неработающих граждан пожилого возраста в Краевом социально-оздоровительном центре «Кавказ» г. Ессентуки и оздоровления детей из семей в трудной жизненной ситуации.

С начала года организовано четыре выезда мобильной бригады в сельские поселения Георгиевского городского округа, обслужено 140 человек (10 семей с детьми, 125 граждан пожилого возраста, пять инвалидов). Это всё приближенная помощь населению, которое очень в ней нуждается. Сотрудники Центра работают на результат. А он однозначный – наши услуги востребованы и нужны людям.

Подготовила заместитель директора ГБУСО «Георгиевский ЦСОН» Ирина Колобова
Фото:

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2