Вопрос юристу

Медиадоброволец 2020: Интервью с героем сказки-повести Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»

Медиадоброволец 2020: Интервью с героем сказки-повести Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»

Добрый день, друзья! Не так давно, на одном из вебинаров проекта «Медиадобровольцы – содружество поколений» преподаватель журналистики Вероника Филиппова дала всем его участникам интересное задание - взять интервью у героя любимой книги. Я обратился за помощью к любимому произведению из детства – Буратино. Смотрите, что у меня получилось, написал медиадоброволец Константин Бенимович.

–  Буратино, чтобы ты изменил в своих поступках, если бы тебе представилась такая возможность?

– Я не продал бы азбуку и пошел бы в школу учиться. Я на своих ошибках и опыте понял, что деньги – это не главное в жизни, а учеба – ключ к знаниям и новым возможностям. А еще я не обижал бы тех, кто мне помогал в трудную минуту: Мальвину, Пьеро, Артемона.

– Представь, что сейчас ты рядом с папой Карло. Ты уже взрослый парень. Чтобы ты сказал своему отцу?

– В первую очередь, я попросил бы у него прощения за свои необдуманные слова и поступки. Также я поблагодарил бы отца за все то хорошее, что он для меня сделал. Поблагодарил за подаренную возможность жить в этом непростом мире.

–  Какое желание ты загадал бы сейчас, открывая потайную дверь золотым ключиком?

– Я непременно загадал бы, чтобы никогда не было войн, зла и несправедливости на этом свете. Болезни и невзгоды ушли, а злые люди стали добрыми.

– Какими качествами по-твоему должен обладать настоящий друг?

– Честность, искренность, бескорыстие, порядочность и постоянство. Ответственность за свои дела, слова и поступки.

– Как ты считаешь, можно ли помочь злому Карабасу-Барабасу стать честным и добрым человеком?

–  Конечно же можно! Главное, чтоб он сам захотел исправиться и измениться. Однако для этого ему надо приложить немало усилий и реальных поступков.

–  В какой стране ты хотел бы побывать?

– Каждая страна интересна и разнообразна. Было бы очень здорово попутешествовать. Я хотел бы побывать в России, ведь там жил и работал Алексей Толстой. Также можно заехать и в Италию. В ней живет мой названный брат Пиноккио.

– Ты любишь сладости?

– Да. Мои любимые конфеты: «Золотой ключик», ириски, «Коровка». Очень я люблю торт «Медовик» и «Птичье молоко».

– Ты был бы рад, если папа Карло купил тебе в подарок настоящий компьютер?

–  Конечно же! Ведь у меня появилась бы возможность постигать новые горизонты. Расширить круг общения. Находить информацию в интернете и переписываться с друзьями. Находить новых друзей и знакомых. Отца я бы тоже научил взаимодействовать с компьютером.

– Я беседую с тобой, мой друг Буратино, первого сентября – в Международный день  знаний. Что ты хочешь пожелать и сказать первоклассникам?

–  Как я уже говорил, учеба – это ключ к новым знаниям и возможностям. Она является залогом успеха и развития. Хочу пожелать маленьким первоклашкам здоровья. Не бойтесь учиться. Не бойтесь делать ошибки. Уважайте и цените своих учителей и родителей. Любите и берегите их. Уверенно и не спеша шагайте к новым знаниям. Будьте здоровы, разумны и аккуратны.

–  Какую профессию ты хотел бы получить? Есть какие-то предпочтения?

–  Честно сказать, я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Я нахожусь в поиске и познании самого себя. Кстати, мне нравится профессия журналиста. Вполне возможно, что я буду пробовать себя в этом направлении. Как говориться – время покажет.

– Я благодарю тебя, Буратино. Спасибо тебе за искреннюю беседу. Желаю тебе удачи и успеха.

Интервью написано в рамках курса по блогингу по проекту АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» «Медиадобровольцы – содружество поколений», получившему поддержку Фонда президентских грантов

Be Mindful That Pay Day Loans Don't Take Control Of Your Money
Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1