Вопрос юристу

В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.

В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.

  Храм Байтусы. Входной зал.


  Много лет я лично и наша Общественная организация "Центр общемировой физической культуры" ведем благотворительные бесплатные оздоровительные занятия цигун для жителей и гостей городов Кавказских Минеральных Вод. Теперь за счет Президентского гранта и самофинансирования мы ведем наши занятия для всех желающих уже в четырех городах: Пятигорске, Лермонтове, Железноводске, Ессентуках.
  Когда мы называли нашу организацию, мы использовали слово "общемировая" физическая культура именно для того, чтобы подчеркнуть, что собираемся изучать и обучать всех желающих граждан лучшим достижениям физической Культуры разных народов Земли. Я сам много лет занимаюсь японским Айкидо (черный пояс 4-й дан), занимался тибетской йогой, разными стилями китайского цигун, японскими оздоровительными системами, европейскими методами освобождения от стрессов, обычной физической культурой европейского типа, российским армейским рукопашным боем и т.д.
   Наш Проект по Президентскому гранту называется "Центры физической культуры для людей пожилого возраста в городах Кавказских Минеральных Вод". Основой наших занятий с пожилыми людьми региона КМВ служит классический китайский цигун и европейская система освобождения от стрессов. Обо всем этом можно прочитать в наших предыдущих статьях.
   Много лет я и мои коллеги по организации посещали в России различные семинары мастеров оздоровительного цигун из разных стран за счет энтузиазма и собственных средств. В 2019 году мы получили Грант и совместно с финансированием за счет собственных средств мне удалось наконец побывать в Китае, окунуться почти на месяц в реальные ежедневные будни Школы Кун Фу Мастера Ши Ян Чена.  
   Кун-фу дословно метод длительной настойчивой концентрированной работы с телом и сознанием, предполагающий максимальную самоотдачу всех сил тела, сознания и духа. Цигун (работа с энергией и дыханием) не выделяется в отдельную дисциплину, а рассматривается как неотъемлемая часть кун-фу.
   Для меня была сформирована специальная программа по изучению оздоровительного классического китайского оздоровительного цигун "И цзинь цзин" и "Ба дуань цзин", которую я осваивал под личным руководством  Ши Фу ( дословно тренер- отец- руководитель) Ши Ян Чена. Нужно сказать, что уже много лет это было моей буквально мечтой и наконец, благодаря грантовой поддержке она сбылась!!! Каждый раз начиная тренинг я думал об этом и улыбался : наконец я в Китае.
   Уровень тренировок в школе превзошел все мои ожидания. Дети и взрослые люди, приезжающие для обучения живут, питаются по специальной диете, тренируются, получают обычное среднее образование прямо в школе кун-фу. В день происходит четыре обязательных двухчасовых тренировки, первая начинается затемно - в 5-20 утра, последняя заканчивается в 21-00, кроме того ты должен отдельно поработать и запомнить все, что тебе передают на каждом занятии. У детей в перерывах между тренировками идут занятия с учителями по общеобразовательным предметам среднего образования. В таком режиме многие дети проводят в школе по многу лет, именно поэтому Ши-Фу не просто тренер для них, а на самом деле и отец и учитель, пользующийся беспрекословным авторитетом для всех занимающихся.
    Школа формально находится при буддистском храме "Байтусы" (Храм "Белого кролика"), которому более 1500 лет, в маленьком городке Китая Сюнчане (провинция Хэнань), с населением более 1 млн.человек. Удаленность школы от города и туристических посещений - самое главное преимущество, которое я еще более оценил после посещения знаменитого Храма Шаолиньсы. Там тысячи туристов, которые с утра до вечера бесконечным потоком идут по монастырю с фотоаппаратами, телефонами, видеокамерами. Монастырь Байтусы - настоящий действующий монастырь, в котором за месяц моего пребывания не было ни одного развлекающегося: только редкие молящиеся и служители монастыря. Тренинги вначале проходили преимущественно в залах Школы, а потом, когда набор моих новых знаний Мастер нашел достаточным, я получил возможность работать (нарабатывать динамические и медитативные статические техники) самостоятельно прямо в монастыре. Конечно это самые лучшие, незабываемые часы занятий. Глубочайшее погружение стимулируют сами стены древнего монастыря. Именно такие состояния, особенно при совместных занятиях с Ши Фу я и видел в своих фантазиях о будущей стажировке до приезда.
     Много часов занятий Ши Фу Ши Ян Чен провел со мной лично, параллельно я ежедневно нарабатывал техники со старшим учеником Школы по имени Ши Чао. они постарались сделать максимум возможного во время передачи мне своих знаний, за что я бесконечно благодарен этим людям. Сам факт существования такой системы благотворительных бесплатных занятий в России они оценили очень высоко и хвалили нас за их проведение при

20191008_085203.jpg Два из "Четырех королей" входного зала.


каждом удобном случае. Это был неоценимый опыт непосредственного изучения и опыт методики преподавания материала, который можно получить только в состоянии полного погружения. Теперь, вернувшись домой я, естественно, собираюсь использовать все полученные знания для улучшения качества преподавания тонкостей цигун для пожилых жителей наших городов региона КМВ.  


20191008_092541.jpg Первый внутренний двор храма.



20191005_103943.jpg Второй внутренний двор храма  
20191005_103909.jpg Главный храм почитания Будды.20191005_104214.jpg Будда Ляо Ши Лью Ли
20191005_103420.jpg Бодхисаттва Самантабхардра.Всего в храме Байтусы

залы 11 различных Будд и бодхисаттв.

20191008_090905.jpg Будда Пи Лу Зе На Фо


Тренинги с Ши Фу    Ши Ян Ченом:

vlcsnap-2019-10-28-12h46m57s736.png
vlcsnap-2019-10-28-12h47m35s739.png
vlcsnap-2019-10-28-13h01m32s849.png
vlcsnap-2019-10-28-13h06m21s585.png
vlcsnap-2019-10-28-13h08m38s505.png
 
Фото:

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
28
29
30
31
1
2