Вопрос юристу

Новости: PRO актив





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Колосья, казаки, конь и корова – в Новоселицком подростки расписали стену на въезде в село

В рамках проекта «Мастерская урбанистики «Не столица» в партнерстве с АНО «Образовательный центр «Оксфорд» 26-28 июня ученики и выпускники художественной школы создали колоритный рисунок на бетонной стене.

На протяжении трех дней утром и вечером, потому что жара в этой местности днем очень суровая, ребята – Мирошниченко Лиза, Проскурякова Лиза,  Волков Кирилл, Быковников Тимофей и Магомедова Хамис – при поддержке активных жителей села Натальи и Николая Кабылкиных расписывали стену.

Чтобы понять, что хотят видеть на стене жители, еще осенью ребята провели опрос, затем к проекту были подключены два внешних эксперта – дизайнеры Марина Евдокименко из Ессентуков и Екатерина Соболева из Ставрополя, которые помогли с эскизами.

Поверхность стены была не идеальна, приходилось менять какие-то части на ходу, чем и занимались юные художники. «Один из принципов образовательной программы «Не столица» – «равный равному». Здесь молодежь участвует в принятии всех решений проекта – что, где, как нарисовать. Это дает им опыт реализации проекта», – рассказала SK-NEWS.RU медиадоброволец-2020, куратор команды и руководитель «Мастерской урбанистики «Не столица» в Ставропольском крае Анастасия Победнова.

Почему казак и казачка? – потому что эта культура жива и развивается в селе, а местный казачий хор преуспевает в региональных и всероссийских соревнованиях. Это также символ работящих жителей села. Почему колосья – конечно, потому что Новоселицкий район – сельскохозяйственная житница.

Почему корова и конь – потому что всё то же сельское сельское хозяйство, а также в районе есть конезавод, который выращивает как скаковых, так и ездовых лошадей. Талантливой работой художников уже заинтересовались активисты из других районов и хотят пригласить их к себе при возможности.

Проект поддержан Фондом президентских грантов. Реализует его Ставропольская региональная общественная организация «Бюро социально-культурных инициатив» http://buroinitiave.tilda.ws/.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2