Вопрос юристу

Новости: Общество





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Медиадоброволец 2020: на Ставрополье пришло время реальной фантастики

После долгих ограничений Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И. Слядневой возвращается к проверенным годами традициям. Праздник подведения итогов 27-го краевого конкурса «Юный фантаст-2021» прошел не онлайн, а вживую. Он был не многолюдным: приехали только победители, лауреаты конкурса. По эмоциональному накалу встреча конкурсантов-единомышленников превзошла предыдущие.

Для знатоков и любителей жанра fantasy организаторы подготовили интеллектуально-развлекательные видеоигры «Своя Игра» и «Где логика» на знание литературы по фантастике. Ведущий Максим Левандовский, член ставропольской сборной КВН, предложил залу разделиться на три части соответственно числу команд. Первые дали варианты названий: «Фантаст» и «Дружба». Вариант для третьей замешкавшейся команды предложил сам: «Молния» (по «скорости» выполнения задания). Почти час шли баталии. Победила дружба. Ещё один сюрприз  ожидал юных гостей фестиваля. Приветствовать победителей пришла команда КВН, сборная Дворца детского творчества «Малая академия наук» под руководством Сергея Мясоедова. Смешные сценки развеселили аудиторию и показали, что нашей «звездной» взрослой команде из высшей лиги буквально наступает на пятки юная смена.

Приветственное слово директора молодежки Л.Ф. Игнатовой было обращением к добрым друзьям: «Как всё-таки здорово, что все мы здесь сегодня (вот уже в 27 раз) собрались! Первым лауреатам, когда этот конкурс только начинался, сегодня уже по 40 лет и больше. Многие из них сами мамы и папы. По «фантастическим» картинам, украсившим эти стены, поделкам на стендах, и, конечно, литературным работам, не трудно сделать вывод: работы молодых литераторов, художников, авторов поделок уникальны».

Особенно удивили юные литераторы. Две из работ, выделенных членами жюри, – маленькие повести. Удачные произведения в этом жанре присланы впервые. Они настолько интересно задуманы и выполнены, что вполне могут претендовать на публикацию в серьезных литературных изданиях. Авторы замечательных произведений – Анастасия Беспалова, студентка Ставропольского филиала Московского педагогического государственного университета и Наталья Абросимова, школьница из села Александровского. 

Подводя итоги конкурса, директор Некоммерческого литературного фонда имени В.И. Слядневой и один из главных спонсоров  Владимир Лычагин отметил, что конкурс фантастики в молодежке – не только единственный в стране по тематике, трудно отыскать подобных «долгожителей». Результаты поражают. Две маленькие повести юных участников о подростках и для них доказывают: отечественная детская и юношеская литература, почти исчезнувшая в 90-х, нужна как живая вода. 

Валентина Ивановна Сляднева, имя которой носит библиотека, была первопроходцем, смело пробовала силы не только в поэзии, но и в прозе, публицистике, не жалела сил для помощи молодым коллегам. Литературный фестиваль фантастики, который проводит библиотека, – очень достойный. Его цель – не только поддержать молодые таланты, но и сориентировать в жизни, творчестве, сообщает SK-NEWS.RU.

И вот объявление победителей и лауреатов конкурса «Юный фантаст-2021». Гран-при конкурса получает Анастасия Беспалова. Её повесть-антиутопия «Пока жив человек» драматична и светла. Написана так достоверно, что мороз по коже». В номинациях «Литературные произведения», «Декоративно-прикладное творчество», «Живописные произведения» выделено 19 лауреатов и дипломантов конкурса.

Подготовила сотрудник библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой Тамара Дружинина

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2