Вопрос юристу

Новости: Общество





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


На Урбан-форуме «Не столица» школьники Ставропольского края построили макет общественного пространства

16-18 июня в Ставрополе в молодежном пространстве «Лофт» 12 делегаций из школьников и их сопровождающих педагогов узнали, как создать общественное пространство, учитывая интересы жителей.

На протяжении трех дней в молодёжном пространстве «Лофт» проходила образовательная программма – от введения в урбанистику, тактический урбанизм, до соучаствующего проектирования общественных пространств.

Команды с разных уголков Ставропольского края собрались вместе, чтоб поучаствовать в экспериментальной ролевой коммуникационной игре «Картон-Хакатон». В игре у каждого участника была своя роль –  от молодых бабушек и дедушек, до инстаграммщиц, у каждой роли была своя цель в игре, и объекты, которые он/она должны были лоббировать в своей команде, а также объекты, которые их роли не хотели иметь в общественном пространстве.

В игре было 8 команд по 7-8 человек, каждая команда разработала свою концепцию общественного пространства и презентовала ее на общественных слушаниях, из всех выбрали одну концепцию и продолжили над ней работать – каждая команда над какой-нибудь зоной.

Периодически между командами велись переговоры, чтобы определиться со стилем, размером макетов, и т.д. А затем настало время для работы с картоном и создания макетов, при этом команды увидели макеты других команд в последний момент, когда формировали единое пространство – парк. Деревья, лавочки, фонтан, детская площадка и даже общественный туалет были готовы по окончанию установленного времени. За основу территории организаторы взяли реальный кейс из села Птичье, которую участникам презентовал Иван Самохвалов.

«Картон-хакатон – отличный формат работы, очень бы хотелось провести его еще раз со ставропольскими школьниками», – рассказала SK-NEWS.RU медиадоброволец-2020, руководитель проекта «Мастерская урбанистики «Не столица» Анастасия Победнова.

Проект поддержан Фондом президентских грантов, а форум – это итоговое мероприятие проекта, начавшегося весной 2020 года. За это время команды участвующих районов смогли реализовать урбанистические проекты для своей малой родины. Например, Молодежный центр г. Благодарного разработал фирменный стиль и логотип  населенного пункта с концепцией «Благо дарить, с любовью жить!» https://vk.com/@nestolitsa.stav-golub-i-blago-brend-blagodarnogo

Реализует проект Ставропольская региональная общественная организация «Бюро социально-культурных инициатив» http://buroinitiave.tilda.ws/.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2