Вопрос юристу


Новости: Общество



РОО «Парадигма» в Ессентуках стоит на страже здоровья женщин
Елена Никулина 19 мая 2022 года сложила свои полномочия с поста председателя региональной общественной организации «Парадигма», новым председателем назначена Елена Владимировна Дингес.

Подводя итоги, SK-NEWS.RU публикует отчет о деятельности организации с момента ее создания до сегодняшнего дня. Основные направления работы: профилактика абортов, отказов матерей от новорожденных детей; профилактика раннего социального сиротства детей; профилактика правонарушений и девиантного поведения несовершеннолетних; профилактика разводов, укрепление института семьи; социальная защита и поддержка граждан.

Также это правовое просвещение населения; оказание психологической, консультативно-просветительской и другой помощи; активная пропаганда здорового образа жизни и социально значимых сведений, формирующих общую культуру человека, основы его мировоззрения; поддержка частных инвесторов и добровольческих инициатив, организация благотворительных встреч и вечеров (адресная помощь каждой семье). 

Для решения поставленных задач и достижения уставных целей члены организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществляют социально-психологическую поддержку лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, включающая разработку индивидуальных программ и соответствующего сопровождение до их выхода из кризисной ситуации.

Проводится также культурно-просветительская деятельность, включающая формирование духовно-нравственных основ личности, просвещение граждан в области семейных и детско-родительских отношений.

Спортивно-оздоровительная деятельность – это формирование понятий о здоровом образе жизни, развитие патриотизма и межнационального единения жителей Ставропольского края. Ведется деятельность в области искусства: создание условий для реализации творческих начинаний, способствующих развитию и становлению личности.

С целью благотворительной деятельности организация проводит сбор средств любыми разрешенными законодательством РФ способами. РОО «ПАРАДИГМА» самостоятельно определяет направления своей деятельности, стратегию культурного, эстетического, экономического, технического и социального развития.

Реализованные проекты и акции. В 2016 г. реализован проект ко «Дню матери», в его рамках проведено анкетирование с оценкой удовлетворённости качеством медицинских помощи в области акушерства, гинекологии и педиатрии на территории Ставрополья. О результатах анкетирования организация проинформировала органы государственной власти и СМИ.

Была проведена консультативно-просветительская работа среди женщин на тему «Здоровье женщины», оказана адресная помощь семье, в которой ребёнок с диагнозом «Смешанная гемангиома теменной области». В 2017 г. приняли участие в программе телеканала Своё ТВ «На злобу дня: Смерть в роддоме. ЧП или системная проблема?» https://ok.ru/video/260118612602          
Участвовали в митинге против терроризма «Питер, мы с тобой». Приняли участие в программе на Своём ТВ «Прямой эфир. Гость студии – Елена Тополева-Солдунова».           

Оказали адресную консультативно-просветительскую и психологическую помощь семье, в которой мать умерла в роддоме, а отец остался с двумя детьми. В 2018 г. разработана программа «Счастливая семья». В её рамках началось анкетирование «Взаимоотношения в семье» с целью определения семейных традиций и ценностей, выявления причин семейных конфликтов.          
Подана заявка на участие в проекте «Фигурное катание – спорт для всех!», реализуемом АНО «Клуб любителей фигурного катания», поддержанного Фондом президентских грантов.








Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31