Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



«Это же Кавказ – зона беззакония» – пишут люди в соцсетях после скандала в Терской ЦРБ из-за за вольности медиков

Врачи в детской поликлинике этой больницы с утра устроили застолье, по словам очевидцев, со спиртным, пока маленькие пациенты с родителями ждали приёма в коридоре.

Соцсети облетело видео, на котором медицинские работники в канун Дня защитника Отечества в рабочее время что-то отмечают за накрытым столом, на котором стоит бутылка шампанского. А заведующая отделением тем временем в одном из кабинетов выбирает духи (на фото внизу). При этом, как видно из ролика, мамы с детьми ожидают приема в коридоре. Как поясняет одна из родительниц, у её малыша температура 39 градусов, а ни в одном из кабинетов нет врача, который мог бы осмотреть больного. Время на часах при этом 11 утра. Видимо, все педиатры как раз ушли на застолье. После разговора с врачами обеспокоенная мать отправилась к заведующей педиатрическим отделением, но та была занята выбором парфюмерии. Её под видом пришедшей на прием дамы принесла какая-то девушка на реализацию. «А где ваш ребёнок, которого осматривает доктор, если вы пришли на прием?», – спрашивает у неё снимающая на телефон всё происходящее родительница. На что девушка отвечает «в машине» и смеётся.

Утром 26 февраля стало известно, что министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов уволил главного врача больницы, расторгнув трудовой договор. В минздраве КБР SK-NEWS.RU сообщили, что такое поведение медиков совершенно неприемлемо. В учреждении развернута комплексная проверка, по итогам будут приняты другие меры организационного порядка. По результатам служебной проверки руководством больницы 22 февраля вынесено решение об увольнении регистратора и заведующей педиатрическим отделением, остальным сотрудникам объявлены строгие выговоры с занесением в личное дело.

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс в Кабардино-Балкарской республике и по всей стране. «Торговля, застолья, короче, работать некогда. Хорошо расслабились», «Кто снимает – смелая девушка...а такой бардак по всей стране. Сам с ребенком оказывался в такой ситуации. Сидят обедают до 11 часов, в коридоре мамаш с детьми человек 30, а прием у врача до 12 часов. Вот и думай, как попасть с ребенком на осмотр и успеешь ли вообще...», «Привыкли, что люди к ним как на поклон идут. Булки подрасслабили. У нас, слава Богу, подобного не видел. А участковый педиатр наш вообще хватай и беги, чтобы никому не досталась. Всегда быстро, без волокиты, все по делу, если на дом вызываешь – уже из лифта выходит, куртку снимает, ни минуты не посидит лишней.», «Женщина, которая снимала, просто молодчина. Такой характер надо иметь, чтобы надавать этим халявщицам люлей…Но я не удивлен. Это же Кавказ – зона беззакония, произвола, семейности и коррупции вопиющей. Не удивлюсь, если в этой поликлинике все родственники работают без диплома или по купленному», – эти и другие многочисленные комментарии появились под видео из поликлиники, размещенном в Ю-тюбе. Жаль, что по таким неприятным инцидентам россияне судят обо всём Северном Кавказе, где, конечно, немало и достойных докторов, выполняющих свои обязанности чётко и профессионально, вкладывающих душу в свою профессию.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3