Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



«Это же Кавказ – зона беззакония» – пишут люди в соцсетях после скандала в Терской ЦРБ из-за за вольности медиков

Врачи в детской поликлинике этой больницы с утра устроили застолье, по словам очевидцев, со спиртным, пока маленькие пациенты с родителями ждали приёма в коридоре.

Соцсети облетело видео, на котором медицинские работники в канун Дня защитника Отечества в рабочее время что-то отмечают за накрытым столом, на котором стоит бутылка шампанского. А заведующая отделением тем временем в одном из кабинетов выбирает духи (на фото внизу). При этом, как видно из ролика, мамы с детьми ожидают приема в коридоре. Как поясняет одна из родительниц, у её малыша температура 39 градусов, а ни в одном из кабинетов нет врача, который мог бы осмотреть больного. Время на часах при этом 11 утра. Видимо, все педиатры как раз ушли на застолье. После разговора с врачами обеспокоенная мать отправилась к заведующей педиатрическим отделением, но та была занята выбором парфюмерии. Её под видом пришедшей на прием дамы принесла какая-то девушка на реализацию. «А где ваш ребёнок, которого осматривает доктор, если вы пришли на прием?», – спрашивает у неё снимающая на телефон всё происходящее родительница. На что девушка отвечает «в машине» и смеётся.

Утром 26 февраля стало известно, что министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов уволил главного врача больницы, расторгнув трудовой договор. В минздраве КБР SK-NEWS.RU сообщили, что такое поведение медиков совершенно неприемлемо. В учреждении развернута комплексная проверка, по итогам будут приняты другие меры организационного порядка. По результатам служебной проверки руководством больницы 22 февраля вынесено решение об увольнении регистратора и заведующей педиатрическим отделением, остальным сотрудникам объявлены строгие выговоры с занесением в личное дело.

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс в Кабардино-Балкарской республике и по всей стране. «Торговля, застолья, короче, работать некогда. Хорошо расслабились», «Кто снимает – смелая девушка...а такой бардак по всей стране. Сам с ребенком оказывался в такой ситуации. Сидят обедают до 11 часов, в коридоре мамаш с детьми человек 30, а прием у врача до 12 часов. Вот и думай, как попасть с ребенком на осмотр и успеешь ли вообще...», «Привыкли, что люди к ним как на поклон идут. Булки подрасслабили. У нас, слава Богу, подобного не видел. А участковый педиатр наш вообще хватай и беги, чтобы никому не досталась. Всегда быстро, без волокиты, все по делу, если на дом вызываешь – уже из лифта выходит, куртку снимает, ни минуты не посидит лишней.», «Женщина, которая снимала, просто молодчина. Такой характер надо иметь, чтобы надавать этим халявщицам люлей…Но я не удивлен. Это же Кавказ – зона беззакония, произвола, семейности и коррупции вопиющей. Не удивлюсь, если в этой поликлинике все родственники работают без диплома или по купленному», – эти и другие многочисленные комментарии появились под видео из поликлиники, размещенном в Ю-тюбе. Жаль, что по таким неприятным инцидентам россияне судят обо всём Северном Кавказе, где, конечно, немало и достойных докторов, выполняющих свои обязанности чётко и профессионально, вкладывающих душу в свою профессию.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31