Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Недетский ответ врача на детский вопрос: Какой орган у человека самый главный?

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Алматы с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

 

Лишнего у человека ничего нет. Исключение только аномалии врожденного характера.

Для меня, как химиотерапевта, врача, применяющего для лечения людей высокотоксичные препараты, самый главный орган – печень.


Если кишечник – это второй мозг ( SK-NEWS.RU : а к этому утверждению  мы вернемся позднее со ссылками на других специалистов), то печень – это второе сердце.

Печень участвует в метаболизме, т.е. производстве, превращении, разрушении, белков, жиров, углеводов, гормонов, витаминов, микроэлементов, ферментов, факторов крови и много чего другого - ВСЕГО.

Пищеварение. Все, что человек потребляет в качестве пищи, проходит через печень в том или ином виде и становится частью нас в виде белков, жиров и углеводов поступает в кровь, в желчь, кишечник.

Детоксикационная (очистительная) работа печени не останавливается ни на секунду: наше не экологичное питание гербицидами, удобрениями, гормонами, химозой, наши собственные гормоны, хронические и острые болезни, вирусы, бактерии, вода из пластика, воздух мегаполиса, поездка на авто, лак для ногтей, духи, мыло, шампунь, тоник для лица, токсичная игрушка, майка из окрашенного хлопка, ремонт, дым сигарет, некачественная посуда, спорт, физический и психологический стресс, ВСЕ-ВСЕ лекарства, витамины, БАДы и еще много-много всего…

Курсы химио- или лучевой терапии – это всегда удар по печени.

 

Осложняют лечение тошнота, рвота, слабость, головная боль, боли в костях и мышцах, анемия, а так же уменьшение количества других форменных элементов крови (лейкоцитов, тромбоцитов), снижение иммунитета, нарушения стула и многое другое.

Это опасно нарушением протокола лечения, его сроков, а следовательно снижением эффективности. Утяжелением состояния больного...

Существуют стандарты сопроводительной терапии во время лечения от онкологического заболевания. Но они не всегда работают на 100 процентов.

 

Уже 6 лет мы с моей пациенткой Жулдыз М. (публикация согласована) боремся с её злокачественным заболеванием кишечника, (IV стадия, метастазы в печени, легких). Она стоически перенесла несколько операций, много курсов химиотерапии и мы стали уже почти родными за эти годы.

 

Конечно такая нагрузка на организм даёт о себе знать, утяжеляя с каждым разом самочувствие и общее состояние. Но мы нашли выход. Когда не справлялись фармпрепараты, помогал натуральный пищевой продукт Тайга 8.

 

SibXP complex, FulXP complex в составе продуктов Тайга 8 в качестве дополнения к стандартной сопроводительной терапии могут и должны использоваться для:

 

✔️ уменьшения эметического синдрома (тошноты и рвоты), врачи это тоже читают: зачёт детоксикационного эффекта

✔️ уменьшения слабости, за счёт оптимизации энергообмена

✔️ коррекции анемии за счёт биодоступного железа

✔️ регенерации и защиты от повреждения здоровых тканей

✔️ усиления иммунитета, в том числе и противоопухолевого ‼️

✔️восстановление ткани и функции печени за счёт мощнейших гепатопротекторных свойств полипренола и многое другое.

 

Все эти свойства доказаны доклинически и клинически. А теперь мы видим их на практике.


18 октября 2019 года на VII съезде онкологов и радиологов Республики Казахстан я выступила с докладом о полипренолах, рассказала, как они просто феноменально помогают моим пациентам переносить тяжёлое лечение, укрепляют иммунитет, представила результаты собственного научного исследования на эту тему.

 

Кстати, по последним исследованиям, роль антиоксидантов пересматривается, не стоит ими злоупотреблять. А вот природные, в чистом виде абсолютно навредить не смогут, пишет врач в одном из постов.


Ассель Туманова считает, что во врачебной деятельности онкологам необходимо освободиться от довлеющего Протокола и выбирать способ лечения, опираясь на многолетний клинический и научный опыт. Она за возможность лечить согласно новым международным разработкам, не утвержденным пока у нас в стране. На их внедрение уходят годы...

За проведение поддерживающей терапии между курсами химио- и лучевой терапии.

За комплексное решение вопросов здоровья онкологического пациента, основываясь на новых смежных знаниях в медицине:
- питание
- дефициты
- сопутствующие заболевания.

За «просто поговорить» с больным.

«Как мало времени у нас, у врачей, на "ответы на вопросы" людей, в глазах которых страх перед болезнью и лечением», - говорит Ассель Туманова.

 

***

Сама Ассель с начала 2019 года пьет продукцию Тайга 8, дает ее сыну и маме. Глядя на эффект, к продуктам из пихты приобщились соседи, друзья, коллеги. Опираясь на полученные результаты, Ассель Кадырбековна рекомендует Тайгу 8 больным. И это при том, что дополнительное лечение подбирается онкобольным с особой осторожностью.


«Я по природе скептик. К нам, онкологам приходят многие: представители фармкомпаний, сетевики, разработчики продуктов, сами больные приносят различные снадобья. Видела много негативного опыта. Поэтому и я, и коллеги так настороженно относимся к БАДам, народным способам, другим новациям. Боимся вредных последствий, боимся навредить. А разбираться во всем количестве предлагаемого практикующему врачу – очень сложно. Нет на это времени. Мы очень осторожны с больными, но Тайга 8 мне очень понравилась, и я ее рекомендую с удовольствием», - отмечает врач.

 

Самый ценный компонент Тайги 8 – полипренолы. В печени эти транспортные липиды преобразуются в долихолы. В процессе сложного долихол-фосфатного процесса (цикла Кребса) именно они обеспечивают выработку энергии в клетках и их здоровье, работу иммунной системы.

Долихолы восстанавливают поврежденные клетки всего организма;
- налаживают процессы выработки и накопления энергии в клетках;
- улучшают обмен веществ;
- поддерживают иммунную систему;
- в виде полигликопротеинов обладают способностью убивать раковые клетки во время химиотерапии, защищая при этом здоровые клетки в организме.

 

Наша печень синтезирует всего 30 процентов необходимого количества долихолов. Исследования показали, что при наличии хронических, а также при острых заболеваниях, гриппе, под ударами стрессов, неблагоприятных экологических факторов уровень долихолов в организме резко снижается. А мы все время в этом состоянии и все время испытываем потребность в долихолах и антиоксидантах. Наша задача - восполнять эти дефициты, а также нехватку микроэлементов и витаминов.

И если для восполнения всех дефицитов на рынке имеется множество продукции, то восполнить дефицит полипренолов поможет только Тайга 8.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31