Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Недетский ответ врача на детский вопрос: Какой орган у человека самый главный?

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Алматы с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

 

Лишнего у человека ничего нет. Исключение только аномалии врожденного характера.

Для меня, как химиотерапевта, врача, применяющего для лечения людей высокотоксичные препараты, самый главный орган – печень.


Если кишечник – это второй мозг ( SK-NEWS.RU : а к этому утверждению  мы вернемся позднее со ссылками на других специалистов), то печень – это второе сердце.

Печень участвует в метаболизме, т.е. производстве, превращении, разрушении, белков, жиров, углеводов, гормонов, витаминов, микроэлементов, ферментов, факторов крови и много чего другого - ВСЕГО.

Пищеварение. Все, что человек потребляет в качестве пищи, проходит через печень в том или ином виде и становится частью нас в виде белков, жиров и углеводов поступает в кровь, в желчь, кишечник.

Детоксикационная (очистительная) работа печени не останавливается ни на секунду: наше не экологичное питание гербицидами, удобрениями, гормонами, химозой, наши собственные гормоны, хронические и острые болезни, вирусы, бактерии, вода из пластика, воздух мегаполиса, поездка на авто, лак для ногтей, духи, мыло, шампунь, тоник для лица, токсичная игрушка, майка из окрашенного хлопка, ремонт, дым сигарет, некачественная посуда, спорт, физический и психологический стресс, ВСЕ-ВСЕ лекарства, витамины, БАДы и еще много-много всего…

Курсы химио- или лучевой терапии – это всегда удар по печени.

 

Осложняют лечение тошнота, рвота, слабость, головная боль, боли в костях и мышцах, анемия, а так же уменьшение количества других форменных элементов крови (лейкоцитов, тромбоцитов), снижение иммунитета, нарушения стула и многое другое.

Это опасно нарушением протокола лечения, его сроков, а следовательно снижением эффективности. Утяжелением состояния больного...

Существуют стандарты сопроводительной терапии во время лечения от онкологического заболевания. Но они не всегда работают на 100 процентов.

 

Уже 6 лет мы с моей пациенткой Жулдыз М. (публикация согласована) боремся с её злокачественным заболеванием кишечника, (IV стадия, метастазы в печени, легких). Она стоически перенесла несколько операций, много курсов химиотерапии и мы стали уже почти родными за эти годы.

 

Конечно такая нагрузка на организм даёт о себе знать, утяжеляя с каждым разом самочувствие и общее состояние. Но мы нашли выход. Когда не справлялись фармпрепараты, помогал натуральный пищевой продукт Тайга 8.

 

SibXP complex, FulXP complex в составе продуктов Тайга 8 в качестве дополнения к стандартной сопроводительной терапии могут и должны использоваться для:

 

✔️ уменьшения эметического синдрома (тошноты и рвоты), врачи это тоже читают: зачёт детоксикационного эффекта

✔️ уменьшения слабости, за счёт оптимизации энергообмена

✔️ коррекции анемии за счёт биодоступного железа

✔️ регенерации и защиты от повреждения здоровых тканей

✔️ усиления иммунитета, в том числе и противоопухолевого ‼️

✔️восстановление ткани и функции печени за счёт мощнейших гепатопротекторных свойств полипренола и многое другое.

 

Все эти свойства доказаны доклинически и клинически. А теперь мы видим их на практике.


18 октября 2019 года на VII съезде онкологов и радиологов Республики Казахстан я выступила с докладом о полипренолах, рассказала, как они просто феноменально помогают моим пациентам переносить тяжёлое лечение, укрепляют иммунитет, представила результаты собственного научного исследования на эту тему.

 

Кстати, по последним исследованиям, роль антиоксидантов пересматривается, не стоит ими злоупотреблять. А вот природные, в чистом виде абсолютно навредить не смогут, пишет врач в одном из постов.


Ассель Туманова считает, что во врачебной деятельности онкологам необходимо освободиться от довлеющего Протокола и выбирать способ лечения, опираясь на многолетний клинический и научный опыт. Она за возможность лечить согласно новым международным разработкам, не утвержденным пока у нас в стране. На их внедрение уходят годы...

За проведение поддерживающей терапии между курсами химио- и лучевой терапии.

За комплексное решение вопросов здоровья онкологического пациента, основываясь на новых смежных знаниях в медицине:
- питание
- дефициты
- сопутствующие заболевания.

За «просто поговорить» с больным.

«Как мало времени у нас, у врачей, на "ответы на вопросы" людей, в глазах которых страх перед болезнью и лечением», - говорит Ассель Туманова.

 

***

Сама Ассель с начала 2019 года пьет продукцию Тайга 8, дает ее сыну и маме. Глядя на эффект, к продуктам из пихты приобщились соседи, друзья, коллеги. Опираясь на полученные результаты, Ассель Кадырбековна рекомендует Тайгу 8 больным. И это при том, что дополнительное лечение подбирается онкобольным с особой осторожностью.


«Я по природе скептик. К нам, онкологам приходят многие: представители фармкомпаний, сетевики, разработчики продуктов, сами больные приносят различные снадобья. Видела много негативного опыта. Поэтому и я, и коллеги так настороженно относимся к БАДам, народным способам, другим новациям. Боимся вредных последствий, боимся навредить. А разбираться во всем количестве предлагаемого практикующему врачу – очень сложно. Нет на это времени. Мы очень осторожны с больными, но Тайга 8 мне очень понравилась, и я ее рекомендую с удовольствием», - отмечает врач.

 

Самый ценный компонент Тайги 8 – полипренолы. В печени эти транспортные липиды преобразуются в долихолы. В процессе сложного долихол-фосфатного процесса (цикла Кребса) именно они обеспечивают выработку энергии в клетках и их здоровье, работу иммунной системы.

Долихолы восстанавливают поврежденные клетки всего организма;
- налаживают процессы выработки и накопления энергии в клетках;
- улучшают обмен веществ;
- поддерживают иммунную систему;
- в виде полигликопротеинов обладают способностью убивать раковые клетки во время химиотерапии, защищая при этом здоровые клетки в организме.

 

Наша печень синтезирует всего 30 процентов необходимого количества долихолов. Исследования показали, что при наличии хронических, а также при острых заболеваниях, гриппе, под ударами стрессов, неблагоприятных экологических факторов уровень долихолов в организме резко снижается. А мы все время в этом состоянии и все время испытываем потребность в долихолах и антиоксидантах. Наша задача - восполнять эти дефициты, а также нехватку микроэлементов и витаминов.

И если для восполнения всех дефицитов на рынке имеется множество продукции, то восполнить дефицит полипренолов поможет только Тайга 8.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
28
29
1