Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Как получить незарегистрированные лекарства для тяжелобольных детей

Минздрав России подготовил памятку для родителей, детям которых необходимы незарегистрированные в нашей стране психотропные препараты. Речь идет о таких лекарствах, как клобазам (капсулы, таблетки), диазепам (раствор ректальный), фенобарбитал (эликсир, раствор для инъекций), мидазолам (раствор оромукозальный)., сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на "Российскую газету"

 

Памятка состоит из двух разделов:

Первый для тех, кто уже получил заключение врачебной комиссии муниципального, регионального или частного медучреждения и протокол консилиума федеральной медицинской организации о необходимости назначения таких лекарств. 

Второй - для тех, чьи дети в них нуждаются, но заключения и протокола у них нет.


В первом случае, говорится в памятке, после ввоза в нашу страну первой партии препаратов, а это должно произойти уже в октябре, региональные органы здравоохранения должны заранее известить родителей, о том, когда и где будут бесплатно выдаваться эти лекарства.

Если семья проживает не по адресу, указанному в заключении федерального консилиума, нужно заранее сообщить об этом в орган управления здравоохранением субъекта, адрес которого написан в заключении.

Для получения лекарств нужно будет предъявить паспорт, свидетельство о рождении ребенка или документ, который подтверждает, что вы - его законный представитель.

А при его получении на один квартал - подписать расписку в двух экземплярах.


Родителям, попавшим во вторую группу, рекомендуется обратиться в поликлинику по месту жительства или другое медучреждение, которое оказывает специализированную медпомощь детям по профилю "неврология" или паллиативную медпомощь, чтобы выяснить, есть ли медицинские показаний для назначения этих лекарств ребенку и если да - получить заключение врачебной комиссии.

Протокол врачебной комиссии, в котором должна быть прописана предлагаемая схема лечения незарегистрированным психотропным препаратом с указанием его формы выпуска, дозировки и годовой потребности нужно направить в региональный орган здравоохранения, а оттуда - в федеральный Минздрав. После этого консилиум врачей федеральной медорганизации примет окончательное решение о назначении мальчику или девочке этих препаратов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6