Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Высокотехнологичная медпомощь стала втрое доступнее жителям Ставрополья за последние пять лет

Высокотехнологичную медпомощь (ВМП) получили в прошлом году свыше 16,4 тысяч жителей Ставрополья, тогда как в 2017 г. - 12 тысяч. При этом 60 процентам нуждающихся в «высокой» медицине не пришлось выезжать за пределы края, сообщает  SK-NEWS.RU по итогам брифинга в краевом минздраве.

Министр здравоохранения края Виктор Мажаров уточнил, что в 19 медицинских организациях края ВМП оказывается по 17 профилям. Это травматология и ортопедия, нейрохирургия, урология, сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, офтальмология, эндокринология, оториноларингология, ревматология, гастроэнтерология, челюстно-лицевая хирургия, онкология, педиатрия, детская хирургия в период новорожденности, трансплантация.

Более всего высокотехнологичная медпомощь была востребована по профилям травматологии, ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии и онкологии.

Настоящим прорывом специалисты назвали открытие хирургического трансплантологического отделения на базе Ставропольской краевой клинической больницы (СККБ). Здесь уже сделали пересадку четырех почек и одной печени. Клиника вошла в общероссийскую систему донорства и пересадки органов. На этот год учреждению выделено 10 квот на проведение трансплантологических операций.

Это значит, что надежду на нормальную жизнь получили наиболее тяжелые почечные больные, привязанные болезнью к аппаратам диализа. Единственный способ им помочь – пересадка здорового органа.

Как отметил главный врач СККБ Ростислав Можейко, особой его гордостью является работа хирургов-травматологов и Регионального сосудистого центра, специалисты которого виртуозно делают сложные операции на аорте, на сонной артерии, при аневризмах. По ряду показателей сосудистой хирургии клиника занимает лидирующие позиции на федеральном уровне. 

Высокий уровень доверия к коллективу СККБ и к уровню медицины края со стороны федеральных клиник и Минздрава РФ подчеркивает значимое число получивших здесь ВМП по федеральным субсидиям. Таковых за прошлый год было около двухсот из 500 пациентов. Всего же ВМП в краевой больнице оказывают по 14 направлениям.

На вопрос SK-NEWS.RU , что мотивирует врачей самоотверженно работать в эмоционально сложных, не «коммерческих» профилях, Ростислав Можейко напомнил, что в медицину все же идут не только потому, что хорошо знают профильные предметы, но и потому, что изначально имеют внутреннее стремление помогать людям.

Мотивирует специалистов и возможность профессионального роста, наличие и поступление новейшего оборудования, технологический выход на федеральный и международный уровень. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2