Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Высокотехнологичная медпомощь стала втрое доступнее жителям Ставрополья за последние пять лет

Высокотехнологичную медпомощь (ВМП) получили в прошлом году свыше 16,4 тысяч жителей Ставрополья, тогда как в 2017 г. - 12 тысяч. При этом 60 процентам нуждающихся в «высокой» медицине не пришлось выезжать за пределы края, сообщает  SK-NEWS.RU по итогам брифинга в краевом минздраве.

Министр здравоохранения края Виктор Мажаров уточнил, что в 19 медицинских организациях края ВМП оказывается по 17 профилям. Это травматология и ортопедия, нейрохирургия, урология, сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, офтальмология, эндокринология, оториноларингология, ревматология, гастроэнтерология, челюстно-лицевая хирургия, онкология, педиатрия, детская хирургия в период новорожденности, трансплантация.

Более всего высокотехнологичная медпомощь была востребована по профилям травматологии, ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии и онкологии.

Настоящим прорывом специалисты назвали открытие хирургического трансплантологического отделения на базе Ставропольской краевой клинической больницы (СККБ). Здесь уже сделали пересадку четырех почек и одной печени. Клиника вошла в общероссийскую систему донорства и пересадки органов. На этот год учреждению выделено 10 квот на проведение трансплантологических операций.

Это значит, что надежду на нормальную жизнь получили наиболее тяжелые почечные больные, привязанные болезнью к аппаратам диализа. Единственный способ им помочь – пересадка здорового органа.

Как отметил главный врач СККБ Ростислав Можейко, особой его гордостью является работа хирургов-травматологов и Регионального сосудистого центра, специалисты которого виртуозно делают сложные операции на аорте, на сонной артерии, при аневризмах. По ряду показателей сосудистой хирургии клиника занимает лидирующие позиции на федеральном уровне. 

Высокий уровень доверия к коллективу СККБ и к уровню медицины края со стороны федеральных клиник и Минздрава РФ подчеркивает значимое число получивших здесь ВМП по федеральным субсидиям. Таковых за прошлый год было около двухсот из 500 пациентов. Всего же ВМП в краевой больнице оказывают по 14 направлениям.

На вопрос SK-NEWS.RU , что мотивирует врачей самоотверженно работать в эмоционально сложных, не «коммерческих» профилях, Ростислав Можейко напомнил, что в медицину все же идут не только потому, что хорошо знают профильные предметы, но и потому, что изначально имеют внутреннее стремление помогать людям.

Мотивирует специалистов и возможность профессионального роста, наличие и поступление новейшего оборудования, технологический выход на федеральный и международный уровень. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6