Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



О Больнице Скорой Помощи для приема экстренных больных мечтает врач из Нальчика
Построить в КБР Больницу Скорой Помощи, куда привозишь экстренного больного и тебя встречает бригада врачей и медсестёр, которым рассказываешь на ходу обстоятельства случившегося, предположительный диагноз и оказанную помощь, а в это время больного уже переложили на каталку и покатили дальше, а не так, как сейчас - первый вопрос - "Почему привезли?", - предлагает врач скорой помощи из Нальчика Marianna Lixova, - пишет  SK-NEWS.RU

«Я уже точно не дождусь и это останется мечтой. Лучше бы об этом думали, чем вводили стандарты лечения. Когда мы учились, был девиз: «Подход к каждому больному должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ», - продолжает врач с 30-летним стажем в своем посте под информацией о смерти в больнице пациента, не дождавшегося квалифицированной медпомощи, который разместила Fatima Apsheva.  

«Из них 22 - на реанимобиле. Ни один настороживший меня случай, тяжёлых больных я не оставляю дома. Очень трудно бывает дома один на один с больным поставить диагноз. Несмотря на все насмешки врачей п/о, возомнивших, что они пуп земли, всё равно везу. Сколько раз было, что потверждался наш диагноз, над которым смеялись. Через много дней или после смерти больного», - обосновывает свою позицию о немедленной госпитализации Marianna Lixova. Она сожалеет, что в больницах  сейчас экстренных коек «раз-два и обчёлся», в ревматологию вообще нет экстренной госпитализации. При этом врачи крайне ограничены стандартами.

«К моему большому сожалению, сейчас клиника болезней редко совпадает с той, что в учебниках. У больных много конкурирующих заболеваний. И начинается:  Не туда привезли… Везите в другую  больницу… Это будет продолжаться, пока не построят Больницу Скорой Помощи, как во всех цивилизованных странах», - констатирует врач.

  Она приносит ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ семье, потерявшим близкого человека. 
«Увы, медицину планомерно развалили. А о зарплате и клятве Гиппократа даже говорить не буду. Хотя, один вопрос: Кто захочет отвечать за человеческие жизни за оклад в 12 тыс. рублей? 

  Оставив пафос: Вы выбрали эту профессию, знали на что шли???? 
Нет, не знали!», - с горечью пишет медик со стажем. 
 
«Это ужас, когда не можешь помочь пациенту! А кардио-бригад на всех не хватает. У нас например, их всего 3, примерно на 400000 населения. А инфаркт или острая сердечная недостаточность может быть одновременно у 5-6-7 человек, как минимум. Но все 3 бригады заняты. 
Я всю свою жизнь посвятила спасению больных, потеряв маму при таких же обстоятельствах. Мама очень хотела, чтобы я стала врачом, - отвечает она на комментарий коллеги.

  Врачи и участники группы в комментариях поддерживают ее, кляня оптимизацию медицины. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5