Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



О Больнице Скорой Помощи для приема экстренных больных мечтает врач из Нальчика
Построить в КБР Больницу Скорой Помощи, куда привозишь экстренного больного и тебя встречает бригада врачей и медсестёр, которым рассказываешь на ходу обстоятельства случившегося, предположительный диагноз и оказанную помощь, а в это время больного уже переложили на каталку и покатили дальше, а не так, как сейчас - первый вопрос - "Почему привезли?", - предлагает врач скорой помощи из Нальчика Marianna Lixova, - пишет  SK-NEWS.RU

«Я уже точно не дождусь и это останется мечтой. Лучше бы об этом думали, чем вводили стандарты лечения. Когда мы учились, был девиз: «Подход к каждому больному должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ», - продолжает врач с 30-летним стажем в своем посте под информацией о смерти в больнице пациента, не дождавшегося квалифицированной медпомощи, который разместила Fatima Apsheva.  

«Из них 22 - на реанимобиле. Ни один настороживший меня случай, тяжёлых больных я не оставляю дома. Очень трудно бывает дома один на один с больным поставить диагноз. Несмотря на все насмешки врачей п/о, возомнивших, что они пуп земли, всё равно везу. Сколько раз было, что потверждался наш диагноз, над которым смеялись. Через много дней или после смерти больного», - обосновывает свою позицию о немедленной госпитализации Marianna Lixova. Она сожалеет, что в больницах  сейчас экстренных коек «раз-два и обчёлся», в ревматологию вообще нет экстренной госпитализации. При этом врачи крайне ограничены стандартами.

«К моему большому сожалению, сейчас клиника болезней редко совпадает с той, что в учебниках. У больных много конкурирующих заболеваний. И начинается:  Не туда привезли… Везите в другую  больницу… Это будет продолжаться, пока не построят Больницу Скорой Помощи, как во всех цивилизованных странах», - констатирует врач.

  Она приносит ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ семье, потерявшим близкого человека. 
«Увы, медицину планомерно развалили. А о зарплате и клятве Гиппократа даже говорить не буду. Хотя, один вопрос: Кто захочет отвечать за человеческие жизни за оклад в 12 тыс. рублей? 

  Оставив пафос: Вы выбрали эту профессию, знали на что шли???? 
Нет, не знали!», - с горечью пишет медик со стажем. 
 
«Это ужас, когда не можешь помочь пациенту! А кардио-бригад на всех не хватает. У нас например, их всего 3, примерно на 400000 населения. А инфаркт или острая сердечная недостаточность может быть одновременно у 5-6-7 человек, как минимум. Но все 3 бригады заняты. 
Я всю свою жизнь посвятила спасению больных, потеряв маму при таких же обстоятельствах. Мама очень хотела, чтобы я стала врачом, - отвечает она на комментарий коллеги.

  Врачи и участники группы в комментариях поддерживают ее, кляня оптимизацию медицины. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3