Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



О Больнице Скорой Помощи для приема экстренных больных мечтает врач из Нальчика
Построить в КБР Больницу Скорой Помощи, куда привозишь экстренного больного и тебя встречает бригада врачей и медсестёр, которым рассказываешь на ходу обстоятельства случившегося, предположительный диагноз и оказанную помощь, а в это время больного уже переложили на каталку и покатили дальше, а не так, как сейчас - первый вопрос - "Почему привезли?", - предлагает врач скорой помощи из Нальчика Marianna Lixova, - пишет  SK-NEWS.RU

«Я уже точно не дождусь и это останется мечтой. Лучше бы об этом думали, чем вводили стандарты лечения. Когда мы учились, был девиз: «Подход к каждому больному должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ», - продолжает врач с 30-летним стажем в своем посте под информацией о смерти в больнице пациента, не дождавшегося квалифицированной медпомощи, который разместила Fatima Apsheva.  

«Из них 22 - на реанимобиле. Ни один настороживший меня случай, тяжёлых больных я не оставляю дома. Очень трудно бывает дома один на один с больным поставить диагноз. Несмотря на все насмешки врачей п/о, возомнивших, что они пуп земли, всё равно везу. Сколько раз было, что потверждался наш диагноз, над которым смеялись. Через много дней или после смерти больного», - обосновывает свою позицию о немедленной госпитализации Marianna Lixova. Она сожалеет, что в больницах  сейчас экстренных коек «раз-два и обчёлся», в ревматологию вообще нет экстренной госпитализации. При этом врачи крайне ограничены стандартами.

«К моему большому сожалению, сейчас клиника болезней редко совпадает с той, что в учебниках. У больных много конкурирующих заболеваний. И начинается:  Не туда привезли… Везите в другую  больницу… Это будет продолжаться, пока не построят Больницу Скорой Помощи, как во всех цивилизованных странах», - констатирует врач.

  Она приносит ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ семье, потерявшим близкого человека. 
«Увы, медицину планомерно развалили. А о зарплате и клятве Гиппократа даже говорить не буду. Хотя, один вопрос: Кто захочет отвечать за человеческие жизни за оклад в 12 тыс. рублей? 

  Оставив пафос: Вы выбрали эту профессию, знали на что шли???? 
Нет, не знали!», - с горечью пишет медик со стажем. 
 
«Это ужас, когда не можешь помочь пациенту! А кардио-бригад на всех не хватает. У нас например, их всего 3, примерно на 400000 населения. А инфаркт или острая сердечная недостаточность может быть одновременно у 5-6-7 человек, как минимум. Но все 3 бригады заняты. 
Я всю свою жизнь посвятила спасению больных, потеряв маму при таких же обстоятельствах. Мама очень хотела, чтобы я стала врачом, - отвечает она на комментарий коллеги.

  Врачи и участники группы в комментариях поддерживают ее, кляня оптимизацию медицины. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
27
28
29
30
31
1