Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



На грядке можно выращивать целебную пищу-лекарство «под себя», установил ставропольский ученый

О влиянии пищи на здоровье, почвенных микроорганизмов на качество выращенных продуктов и опыте использования природоподобных технологий в растениеводстве рассказал ставропольский ученый Александр Харченко на семинаре “Новая стратегия земледелия” в Санкт-Петербурге, сообщает sk-news.ru


«Здоровая почва – здоровая пища – здоровое население», - эту зависимость Александр Харченко установил опытным путем, много лет работая над получением эффективных микробных препаратов (ЭМ-препараты) линейки «Стимикс», изучая микроорганизмы, которые живут в здоровой почве и обуславливают здоровье растений.

Здоровые растения, как показывает опыт, сами справляются с патогенами, плесенями и болезнями, да и насекомые им вредят гораздо меньше. Тля и колорадский жук просто не прокусывают плотные листья здоровых растений. (Смотри здесь и здесь).

Но использовать биопрепараты, которые продаются, нужно осторожно.


На записи с семинара часть звука пропала, поэтому привожу начало выступления по стенограмме:

 

"При внимательном рассмотрении часть микроорганизмов из зарубежных препаратов оказались патогенными. Но бывает такое, что бактерия патогенная, а штамм не патогенный. И мне нужно было выбрать конструкцию препарата, чтобы моя совесть, если я делаю препарат от фитофторы и обрабатываю томаты в теплице. Чтобы ребенок, который полезет в теплицу обязательно, и будет рвать томаты и тащить сразу в рот, чтобы он не отравился. И мы нашли способ. 

Мы сделали два препарата от фитофторы. СТИМИКС@Фитостим К – картофель, а другой – Фитостим К+Т – картофель+томат. 

Мы поймали этот момент. И тогда я стал проверять все микробные препараты, которые есть на рынке. И все штаммы, которые там находятся. Обнаружил интересную вещь. Во-первых, я нашел препараты, которые более токсичны, чем химические вещества. Биологические препараты, которые продаются. Не все так безопасно с этой биологией..." 

 

Справка:  Харченко Александр Генрихович.  

 Руководитель Комитета по агротехнологиям Национальной технологической палаты (НТП РФ).  

Руководитель Научно-Производственного Объединения «БИОЦЕНТР».  

Начальник Отдела агротехнологий — Главный агроном Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРЗ), казачий полковник.  

Академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ).  

Действительный член Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями (IOBC-EPRS).  

Главный агроном Свято-Троицкой Сергиевой лавры (1991−2002).   Автор и разработчик более 30-ти биологических препаратов.  

Лауреат Международной экологической премии EcoWorld за создание системы адаптивного биологизированного земледелия (2017).  

Удостоен медали Н. В. Вавилова «За достижения в биологии и сельском хозяйстве» (2017).  

Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013» (Москва, ВВЦ) за разработку технологии Восстановления плодородия почвы и борьбы со смешанными бактериально-грибными болезнями растений.  

Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014» (Москва, ВВЦ) за разработку биологических препаратов линейки STIMIX® для восстановления почвенных процессов.    



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3