Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



На грядке можно выращивать целебную пищу-лекарство «под себя», установил ставропольский ученый

О влиянии пищи на здоровье, почвенных микроорганизмов на качество выращенных продуктов и опыте использования природоподобных технологий в растениеводстве рассказал ставропольский ученый Александр Харченко на семинаре “Новая стратегия земледелия” в Санкт-Петербурге, сообщает sk-news.ru


«Здоровая почва – здоровая пища – здоровое население», - эту зависимость Александр Харченко установил опытным путем, много лет работая над получением эффективных микробных препаратов (ЭМ-препараты) линейки «Стимикс», изучая микроорганизмы, которые живут в здоровой почве и обуславливают здоровье растений.

Здоровые растения, как показывает опыт, сами справляются с патогенами, плесенями и болезнями, да и насекомые им вредят гораздо меньше. Тля и колорадский жук просто не прокусывают плотные листья здоровых растений. (Смотри здесь и здесь).

Но использовать биопрепараты, которые продаются, нужно осторожно.


На записи с семинара часть звука пропала, поэтому привожу начало выступления по стенограмме:

 

"При внимательном рассмотрении часть микроорганизмов из зарубежных препаратов оказались патогенными. Но бывает такое, что бактерия патогенная, а штамм не патогенный. И мне нужно было выбрать конструкцию препарата, чтобы моя совесть, если я делаю препарат от фитофторы и обрабатываю томаты в теплице. Чтобы ребенок, который полезет в теплицу обязательно, и будет рвать томаты и тащить сразу в рот, чтобы он не отравился. И мы нашли способ. 

Мы сделали два препарата от фитофторы. СТИМИКС@Фитостим К – картофель, а другой – Фитостим К+Т – картофель+томат. 

Мы поймали этот момент. И тогда я стал проверять все микробные препараты, которые есть на рынке. И все штаммы, которые там находятся. Обнаружил интересную вещь. Во-первых, я нашел препараты, которые более токсичны, чем химические вещества. Биологические препараты, которые продаются. Не все так безопасно с этой биологией..." 

 

Справка:  Харченко Александр Генрихович.  

 Руководитель Комитета по агротехнологиям Национальной технологической палаты (НТП РФ).  

Руководитель Научно-Производственного Объединения «БИОЦЕНТР».  

Начальник Отдела агротехнологий — Главный агроном Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРЗ), казачий полковник.  

Академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ).  

Действительный член Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями (IOBC-EPRS).  

Главный агроном Свято-Троицкой Сергиевой лавры (1991−2002).   Автор и разработчик более 30-ти биологических препаратов.  

Лауреат Международной экологической премии EcoWorld за создание системы адаптивного биологизированного земледелия (2017).  

Удостоен медали Н. В. Вавилова «За достижения в биологии и сельском хозяйстве» (2017).  

Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013» (Москва, ВВЦ) за разработку технологии Восстановления плодородия почвы и борьбы со смешанными бактериально-грибными болезнями растений.  

Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014» (Москва, ВВЦ) за разработку биологических препаратов линейки STIMIX® для восстановления почвенных процессов.    



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31