Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Как выбрать правильный алкоголь и уцелеть в длинной череде праздников

Проверка акцизной марки через приложение «АнтиКонтрафакт Алко» дает практически полную гарантию того, что спиртное не окажется поддельным. Конечно, в теории возможен вариант, когда поддельная бутылка попала на полку вместе с легальной партией и обманула систему. Но такая ситуация маловероятна, отмечает sk-news.ru со ссылкой на специалистов.


Еще важно покупать алкоголь только в то время суток, когда им торгуют легально. Во время действия запрета спиртное продают из-под полы и не проводят через систему ЕГАИС. А значит, продажу не контролирует государство и в бутылке может оказаться все, что угодно.

В приложении Росалкогольрегулирования «АнтиКонтрафакт Алко» собраны все магазины, легально продающие алкоголь. В нем же можно проверить акцизные марки и отправить жалобу, если информация в системе не совпала с надписями на бутылке. 

Скачать приложение можно здесь: 

— iOS

— Android

— Windows

В приложении нужно зарегистрироваться. Система попросит указать ник, электронную почту, пароль, ФИО, мобильный телефон и дату рождения.


Чтобы проверить подлинность бутылки, прямо в магазине отсканируйте сначала верхнюю часть акцизной марки, а затем — нижнюю. Система выдаст информацию о производителе, название и крепость напитка, его объем. Убедитесь, что на бутылке указаны те же данные, что и в приложении. Если информация совпадает — все в порядке, спиртное можно покупать.

 

Для надежности уже после покупки спиртного проверьте чек. В нем должен быть QR-код, зарегистрированный в системе ЕГАИС — программе, с помощью которой государство контролирует продажи спиртного. Чек можно считать с помощью все того же приложения «АнтиКонтрафакт Алко». Система выдаст название, адрес магазина, время покупки. Убедитесь еще раз, что все данные совпадают.

 

Алкогольное отравление может случиться, если человеку попалось поддельное спиртное или за короткий промежуток времени выпито слишком много. В этом случае токсичные вещества накапливаются в организме быстрее, чем печень успевает их нейтрализовать.

Симптомы тяжелого алкогольного отравления: рвота, замедленное или нерегулярное дыхание, судороги, пониженная температура тела, голубоватый цвет кожи, бледность. Отравившегося человека бывает сложно разбудить.

Легкое алкогольное отравление, в народе называемое похмельем, проявляется наутро в виде головной боли, жажды и слабости. Еще похмельем иногда называют тяжелое состояние, которое случается у людей, зависимых от алкоголя. Корректное название для этого явления — абстинентный синдром. Ученые спорят о механизмах его возникновения. Но алкоголику, который с утра не опохмелился или не получил медицинскую помощь, становится хуже.

Если у кого-то тяжелое отравление алкоголем — вызывайте скорую. Честно скажите диспетчеру, что человек много выпил. А вот специального способа для лечения легкого отравления не существует. Остается только лежать, пить воду и ждать, когда организм закончит выводить продукты распада алкоголя.

Кроме того, берегите глаза, чтобы не травмировать их пробкой от шампанского. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31