Новости: PRO жизнь

Проверка акцизной марки через приложение «АнтиКонтрафакт Алко» дает практически полную гарантию того, что спиртное не окажется поддельным. Конечно, в теории возможен вариант, когда поддельная бутылка попала на полку вместе с легальной партией и обманула систему. Но такая ситуация маловероятна, отмечает sk-news.ru со ссылкой на специалистов.
Еще важно покупать алкоголь только в то время суток, когда им торгуют легально. Во время действия запрета спиртное продают из-под полы и не проводят через систему ЕГАИС. А значит, продажу не контролирует государство и в бутылке может оказаться все, что угодно.
В приложении Росалкогольрегулирования «АнтиКонтрафакт Алко» собраны все магазины, легально продающие алкоголь. В нем же можно проверить акцизные марки и отправить жалобу, если информация в системе не совпала с надписями на бутылке.
Скачать приложение можно здесь:
— iOS
— Android
— Windows
В приложении нужно зарегистрироваться. Система попросит указать ник, электронную почту, пароль, ФИО, мобильный телефон и дату рождения.
Чтобы проверить подлинность бутылки, прямо в магазине отсканируйте сначала верхнюю часть акцизной марки, а затем — нижнюю. Система выдаст информацию о производителе, название и крепость напитка, его объем. Убедитесь, что на бутылке указаны те же данные, что и в приложении. Если информация совпадает — все в порядке, спиртное можно покупать.
Для надежности уже после покупки спиртного проверьте чек. В нем должен быть QR-код, зарегистрированный в системе ЕГАИС — программе, с помощью которой государство контролирует продажи спиртного. Чек можно считать с помощью все того же приложения «АнтиКонтрафакт Алко». Система выдаст название, адрес магазина, время покупки. Убедитесь еще раз, что все данные совпадают.
Алкогольное отравление может случиться, если человеку попалось поддельное спиртное или за короткий промежуток времени выпито слишком много. В этом случае токсичные вещества накапливаются в организме быстрее, чем печень успевает их нейтрализовать.
Симптомы тяжелого алкогольного отравления: рвота, замедленное или нерегулярное дыхание, судороги, пониженная температура тела, голубоватый цвет кожи, бледность. Отравившегося человека бывает сложно разбудить.
Легкое алкогольное отравление, в народе называемое похмельем, проявляется наутро в виде головной боли, жажды и слабости. Еще похмельем иногда называют тяжелое состояние, которое случается у людей, зависимых от алкоголя. Корректное название для этого явления — абстинентный синдром. Ученые спорят о механизмах его возникновения. Но алкоголику, который с утра не опохмелился или не получил медицинскую помощь, становится хуже.
Если у кого-то тяжелое отравление алкоголем — вызывайте скорую. Честно скажите диспетчеру, что человек много выпил. А вот специального способа для лечения легкого отравления не существует. Остается только лежать, пить воду и ждать, когда организм закончит выводить продукты распада алкоголя.
Кроме того, берегите глаза, чтобы не травмировать их пробкой от шампанского.



Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии