Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Ксюшу Кабат и ее сердце спасет операция (ВИДЕО), нужно собрать 335 179 рублей

У шестилетней Ксюши Кабат врожденный порок сердца. Девочку спасет эндоваскулярная операция, для которой требуется окклюдер стоимостью 335 179 рублей, сообщает sk-news.ru со ссылкой на Ставропольское краевое бюро «Русфонда».



Вот, что рассказала мама Ксюши Надежда Ершова:

«Летом этого года дочка заболела, с подозрением на пищевое отравление ее доставили в больницу и провели обследование. В результате врач обнаружил у Ксюши порок сердца – открытый артериальный проток. Прежде проблем с сердцем у дочки не находили. Правда, она часто простужалась, быстро уставала, иногда у нее появлялась синева под глазами. Кардиолог объяснила, что у Ксюши нарушен кровоток, организм испытывает нехватку кислорода, уже отмечается недостаточность клапана легочной артерии – нужна операция. Провести ее необходимо как можно скорее. Сделают операцию щадящим, эндоваскулярным способом, не требующим вскрытия грудной клетки. Закроют дефект с помощью специального импланта – окклюдера. Операцию выполнят за счет государства, но окклюдер придется оплачивать самим. А для нас это огромная сумма, собрать ее нам не под силу. Живем на съемной квартире, у нас две дочери. Мы с мужем оба работаем, но зарплаты у нас очень скромные. Прошу вас, помогите, пожалуйста!»

 

Комментирует рентген-хирург Ставропольской краевой клинической больницы Алексей Ходус: «У Ксюши высокий риск развития осложнений. Девочке требуется малоинвазивная зндоваскулярная операция. Через прокол в бедренной артерии при помощи катетера мы доставим окклюдер к месту дефекта, что позволит нормализовать кровоток. После щадящей операции Ксюша быстро восстановится».

 

 

Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.

 

Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

 КПП 774301001.

 Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

 К/с 30101810200000000700.

 БИК 044525700.

 Назначение платежа:

 Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.


 Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5