Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поможем Саше удержать спину (ВИДЕО)

Семилетней Саше Мирошниченко из Ставрополя требуется корсет Шено, чтобы избавиться от врожденного грудопоясничного сколиоза. Стоит медицинское изделие  - 143 112 рублей, сообщили sk-news.ru в Ставропольском бюро Русфонда.

 

 «Когда дочке было четыре года, я заметила, что правое плечо у нее стало выше левого. После обследования выяснилось, что у Саши аномалия развития позвоночника – добавочный полупозвонок справа, из-за этого развивается сколиоз. Летом 2013 года я повезла дочку за свой счет на консультацию в Москву, в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) имени Н.Н. Приорова. Там подтвердили диагноз и сделали Саше операцию: удалили полупозвонок и установили небольшую металлоконструкцию, которая стягивала соседние с ним позвонки. В январе нынешнего года врачи приняли решение убрать металлоконструкцию, эту операцию также провели в ЦИТО имени Н.Н. Приорова. Сейчас ортопед рекомендует дочке в течение года носить корсет Шено, чтобы остановить искривление позвоночника, изготовят корсет индивидуально. Но за счет бюджета он не оплачивается. А мне не собрать нужную сумму, все средства ушли на лечение Саши, я одна воспитываю двоих детей, денег с трудом хватает на жизнь. Прошу, помогите, пожалуйста! – написала в Ставропольское бюро Русфонда мама девочки - Елена Мирошниченко.

 Комментирует ортопед ЦИТО имени Н.Н. Приорова Наталья Морозова (Москва): «В постоперационный период Саше требуется в течение длительного времени – не менее года – носить корсет Шено. Это поможет удерживать позвоночник в правильном положении, избежать развития сколиоза».

Российский фонд помощи тяжело больным детям - Русфонд адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.

 

Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

 КПП 774301001.

 Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

 К/с 30101810200000000700.

 БИК 044525700.

 Назначение платежа:

 Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

 Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31