Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Поможем Саше удержать спину (ВИДЕО)

Семилетней Саше Мирошниченко из Ставрополя требуется корсет Шено, чтобы избавиться от врожденного грудопоясничного сколиоза. Стоит медицинское изделие  - 143 112 рублей, сообщили sk-news.ru в Ставропольском бюро Русфонда.

 

 «Когда дочке было четыре года, я заметила, что правое плечо у нее стало выше левого. После обследования выяснилось, что у Саши аномалия развития позвоночника – добавочный полупозвонок справа, из-за этого развивается сколиоз. Летом 2013 года я повезла дочку за свой счет на консультацию в Москву, в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) имени Н.Н. Приорова. Там подтвердили диагноз и сделали Саше операцию: удалили полупозвонок и установили небольшую металлоконструкцию, которая стягивала соседние с ним позвонки. В январе нынешнего года врачи приняли решение убрать металлоконструкцию, эту операцию также провели в ЦИТО имени Н.Н. Приорова. Сейчас ортопед рекомендует дочке в течение года носить корсет Шено, чтобы остановить искривление позвоночника, изготовят корсет индивидуально. Но за счет бюджета он не оплачивается. А мне не собрать нужную сумму, все средства ушли на лечение Саши, я одна воспитываю двоих детей, денег с трудом хватает на жизнь. Прошу, помогите, пожалуйста! – написала в Ставропольское бюро Русфонда мама девочки - Елена Мирошниченко.

 Комментирует ортопед ЦИТО имени Н.Н. Приорова Наталья Морозова (Москва): «В постоперационный период Саше требуется в течение длительного времени – не менее года – носить корсет Шено. Это поможет удерживать позвоночник в правильном положении, избежать развития сколиоза».

Российский фонд помощи тяжело больным детям - Русфонд адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.

 

Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

 КПП 774301001.

 Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

 К/с 30101810200000000700.

 БИК 044525700.

 Назначение платежа:

 Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

 Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6