Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Зубная боль несет угрозу жизни ребенка из-за недоразвитой челюсти, нужна операция (ВИДЕО)

Ваня Ядыкин, 11 лет, аномалия развития нижней челюсти, для проведения корректирующей операции требуется специальный аппарат – дистрактор, который стоит 521 894 рублей, сообщает sk-news.ru.

    

Вот, что написала мама Вани в Ставропольское краевое бюро «Русфонда»:

Когда сыну было три недели, он начал отказываться от еды, нижняя губа у него стала западать. Мы поехали на консультацию в Ставрополь, хирург диагностировал у Вани микрогнатию – недоразвитие нижней челюсти. Сын с трудом мог лишь чуть-чуть приоткрыть рот. Ване сделали две операции, после чего челюсть стала немного подвижней. В развитии Ваня не отстает от сверстников, сейчас учится в пятом классе обычной школы, увлекается техникой. Но в последнее время деформация лица усилилась. Сын говорит неразборчиво, ему больно есть даже измельченную и жидкую пищу, для него проблема почистить зубы, лечить их вообще невозможно. Врач сказал, что необходимо установить специальный аппарат – дистрактор, который поможет исправить челюсть. Саму операцию сделают по ОМС, но надо оплатить аппарат. А у нас нет такой возможности, в семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Виктория Ядыкина, Изобильненский район.

 

Главный челюстно-лицевой хирург по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Слётов (Ставрополь) сказал: «Ване требуется комплексное многоэтапное лечение. С помощью дистрактора, который изготовят индивидуально, мы удлиним нижнюю челюсть, устраним дефект сустава, исправим деформацию лица. Мальчик будет нормально питаться, у него нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшится дикция, он сможет получать стоматологическую помощь».


Российский фонд помощи тяжело больным детям - Русфонд адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край»http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Назначение платежа:

Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.


Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31