Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Зубная боль несет угрозу жизни ребенка из-за недоразвитой челюсти, нужна операция (ВИДЕО)

Ваня Ядыкин, 11 лет, аномалия развития нижней челюсти, для проведения корректирующей операции требуется специальный аппарат – дистрактор, который стоит 521 894 рублей, сообщает sk-news.ru.

    

Вот, что написала мама Вани в Ставропольское краевое бюро «Русфонда»:

Когда сыну было три недели, он начал отказываться от еды, нижняя губа у него стала западать. Мы поехали на консультацию в Ставрополь, хирург диагностировал у Вани микрогнатию – недоразвитие нижней челюсти. Сын с трудом мог лишь чуть-чуть приоткрыть рот. Ване сделали две операции, после чего челюсть стала немного подвижней. В развитии Ваня не отстает от сверстников, сейчас учится в пятом классе обычной школы, увлекается техникой. Но в последнее время деформация лица усилилась. Сын говорит неразборчиво, ему больно есть даже измельченную и жидкую пищу, для него проблема почистить зубы, лечить их вообще невозможно. Врач сказал, что необходимо установить специальный аппарат – дистрактор, который поможет исправить челюсть. Саму операцию сделают по ОМС, но надо оплатить аппарат. А у нас нет такой возможности, в семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Виктория Ядыкина, Изобильненский район.

 

Главный челюстно-лицевой хирург по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Слётов (Ставрополь) сказал: «Ване требуется комплексное многоэтапное лечение. С помощью дистрактора, который изготовят индивидуально, мы удлиним нижнюю челюсть, устраним дефект сустава, исправим деформацию лица. Мальчик будет нормально питаться, у него нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшится дикция, он сможет получать стоматологическую помощь».


Российский фонд помощи тяжело больным детям - Русфонд адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край»http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Назначение платежа:

Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.


Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

купить справку для ребенка
Affiliate Marketing Online Blues? Begin Using These Tips To Aid!
Презентация-дебют альманаха «Свет души» в День неизвестного солдата в Маяковке
Маяковка собрала стихи в поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
Приглашаем на презентацию альманаха «Свет души»!
В День неизвестного солдата Маяковка запускает поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3