Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поможем 4-летней Саше Бороденковой из Михайловска услышать мир
Ставропольское бюро Русфонда объявляет сбор помощи для 4-летней Саши Бороденковой. Девочке нужны слуховые аппараты ценой 78 662 рублей. У нее сенсоневральная тугоухость 4 степени справа и глухота слева, сообщает sk-news.ru .


Вот, что рассказала Сашина мама Марина:


"Вскоре после рождения дочки мы решили проверить ее слух, потому что у нашего старшего сына Кирилла тугоухость. После обследования у сурдолога и у Саши обнаружили тугоухость. В год мы стали возить дочку на занятия к дефектологу. Врач отмечал, что Саша неплохо реагирует на звуки и речь. В два года дочке выдали слуховые аппараты, она стала хорошо слышать, начала говорить. 


Сейчас Саша занимается в специализированной дошкольной группе. Но в последнее время мы заметили, что она часто переспрашивает, не всегда отвечает на вопросы. 

На приеме у сурдолога выяснилось, что слух у Саши еще снизился – левым ухом она не слышит, а правым различает только очень громкие звуки. Дочке нужны новые, большей мощности слуховые аппараты, но за счет бюджета их не выдают. А купить аппараты мы не можем, так как живем на маленькую зарплату мужа и две детские пенсии по инвалидности. Помогите нам, пожалуйста!"


Заведующая краевым детским сурдологическим кабинетом Алевтина Ларская (Ставрополь) прокомментировала: «Саше необходимы сверхмощные цифровые слуховые аппараты заушного типа CHILI SP5 BTE, они позволят компенсировать потерю слуха. Девочка сможет полноценно развиваться, учиться, общаться».

На сайте Русфонда  rusfond.ru теперь есть удобный сервис, который позволяет перевести посильную сумму на лечение ребенка не отходя от компьютера, - сообщает sk-news.ru.


На главной и региональных страницах сайта под историей каждого ребенка, появилась  кнопка «Пожертвовать», выделенная красным цветом. Выше, в окошке «Кому помочь» разворачивается список детей, на лечение которых собираются средства в настоящее время. Выбрав фамилию ребенка из Ставропольского края, Осетии, или другого региона, где действуют бюро Русфонда, а также способ перевода средств — банковская карта, мобильный телефон или другие способы, Вы можете прямо на сайте в несколько кликов перечислить избраннику посильную сумму.


Благо, банковские карты есть практически у каждого. При выборе источником платежа своей карты, Вам не потребуется ни заходить в личный кабинет Онлайн-банка, ни вводить пароли. На экране появится силуэт карточки, останется лишь вбить в окошки доступные всем данные с лицевой стороны карты и код, расположенный на обороте. Умный компьютер подсказывает, где и что размещать. Указав свои данные в отмеченных красными звездочками окошках, Вы сформируете платеж. На указанный е-мейл получите подтверждение о зачислении средств на счет ребенка.


При выборе источником платежа мобильного телефона, нужно будет лишь указать его номер и подтвердить платеж. В разделе «другие способы» можно самостоятельно сформировать квитанцию для оплаты через банк.


Пусть Вас не смущает размер пожертвования. Океан состоит из капель. Но Вы будете уверены, что Ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Вы можете также помочь, послав СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка.


Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.

Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09,rusfond26@mail.rusk-news@mail.ru .





Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3