Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Русфонд поможет оперировать детский порок сердца в Ставрополе

Кардиологи Ставропольского края с февраля вновь начнут проводить малотравматичные операции по коррекции врожденных пороков сердца у детей, - сообщает sk-news.ru. Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи тяжелобольных детей теперь не обязательно будет везти за 600 км в Астрахань в федеральный кардиоцентр.


"Крохотный окклюдер из современных материалов ювелирно подводят к месту дефекта сердечной перегородки через сосуды малыша. На месте имплант раскрывается, словно зонтик, и блокирует отверстие между отделами детского сердечка, исправляя ошибку природы. С этого момента сердце начинает работать исправно, восстанавливается кровоснабжение органов, ребенку возвращается здоровье. И все это, заметьте, без полостного разреза. Маленькие проколы, позволяющие чудо-инструменту войти в русло сосуда, затягиваются за считанные дни", - рассказала главный кардиолог Минздрава Ставропольского края Ирина Фаянс.


"Мы делали такие операции в Ставропольской краевой клинической больнице с 2006 по 2010 год, когда приобретать дорогостоящие импортные окклюдеры клинике помогал один из благотворительных фондов, так что квалифицированные специалисты и персонал, прошедшие стажировку в лучших клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также за рубежом, в крае имеются", - напомнила Ирина Владиславовна.


По ее словам, краевому Фонду обязательного медстрахования покупка дорогущих окклюдеров не под силу, а возобновить ювелирные операции с начала года на Ставрополье стало возможным, благодаря сотрудничеству с Русфондом. Фонд помощи тяжело больным детям, знакомый многим по сюжетам на Первом канале, когда пожертвования отправляются с помощью СМС 5541 со словом ДОБРО, недавно открыл в крае свое представительство.


Соседство краевых детской и взрослой больниц в Ставрополе позволяет использовать хорошо оснащенные операционные одного из лучших в России Рентгенхирургического отделения Ставропольской краевой клинической больницы. На время операции и сутки после нее маленького пациента переведут из детской кардиологии во взрослое отделение. Уже на второй день после операции ребенок вернется к обычной, здоровой жизни, хотя детские кардиологи еще несколько дней понаблюдают за его состоянием.


Справочно: Русфонд был создан журналистами газеты "Коммерсант" более 18 лет назад в ответ на многочисленные просьбы о помощи. Это один из наиболее известных и "прозрачных" благотворительных фондов России. Русфонд оказывает адресную помощь, собирая необходимые средства с помощью публикаций в партнерских СМИ. Каждая просьба тщательно проверяется. Оплачивается только медицинская помощь по счету из клиники или лекарства от поставщика. Приоритет отдается детям с онкологией, сколиозом 3-4 степени, врожденными пороками сердца, челюстно-лицевыми патологиями, эпилепсией, ДЦП, аутизмом, пороками периферической нервной системы, патологиями опорно-двигательного аппарата, косолапостью. Действуют также программы помощи детям с врожденной ломкостью костей и диабетом 1 типа. Инсулинозависимым детям приобретают качественные инсулиновые помпы и расходники. Российский фонд помощи имеет партнерские отношения с ведущими детскими клиниками России, Германии, США и Великобритании. Список клиник-партнеров и более подробная информация о программах Русфонда – на сайте rusfond.ru . Здесь же публикуется подробная информация о собранных на лечение каждого ребенка средствах и их расходовании.


- К сожалению, технология сбора средств не позволяет мгновенно реагировать на запрос, но мы стараемся делать все, что возможно, - отметила представитель Русфонда в Ставропольском крае, журналист Марина Чернышева (контакты Ставропольского бюро Русфонда: 8-928-328-02-09, E-mail: sk-news@mail.ru).


Следует отметить, что возобновление в Ставрополе высокотехнологичных операций отвечает тренду на развитие в крае медицинского кластера. переговоры о  создании которого велись с итальянскими инвесторами.

"Самое совершенное медоборудование эффективно лишь при наличии высококлассных специалистов, на подготовку которых уходят десятилетия. Хирург, как музыкант, должен все время быть в работе, молодые врачи – видеть работу более опытных коллег. Тогда создание материальной базы кластера позволит еще более расширить спектр оказываемой на Ставрополье высокотехнологичной медицинской помощи, - подчеркнула Ирина Фаянс.   


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31