Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Душистый секрет красоты восточных женщин
Загадочная «розовая вода» будоражила мое воображение с первого ее упоминания в сказках цикла «1000 и одной ночи». Что же это за вода такая, думала я, представляя хрустальные флаконы наполненные благоуханной жидкостью(неизбежно розового цвета), которая может сделать любую сладость необыкновенной и подарить любой девушке молодость и красивое лицо.

Впрочем, чтобы познакомиться с розовой водой, не обязательно совершать длинное путешествие в восточные края. Мне достаточно было приобрести гидролат розы крымского производства в одной из украинских аптек ради удовлетворения любопытства. А потом снова пойти туда же и купить пару флаконов про запас.

О целебных свойствах розовой воды было известно еще со времен античности(Древняя Греция, Рим, Персия), ее широко использовали как в медицинских, так в косметических и кулинарных целях. Розовая вода по сути и есть гидролат розы — водный раствор компонентов эфирного масла розы. Ее получают путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз ('Rose Edouard' и других) и она является побочным продуктом при производстве розового масла.

Этот чудесный продукт дает должный эффект даже при самом простом способе его использования. Каждый день я использовала розовую воду вместо тоника, протирая лицо и шею смоченным в ней ватным диском. Через две недели я заметила, что цвет лица стал более однородным, кожа приобрела приятную бархатистость, я вполне могу отказаться от пудры в повседневной жизни. Компрессами с розовой водой легко убираются отеки под глазами всего за пару минут.

Эфир розы мощное регенерирующее и антивозрастное средство, не зря современные производители люксовой косметики часто используют именно эфир розы в линиях ухода «anti-age». Кроме этого розовой водой идеально разбавлять натуральные маски, пара капель розовой воды добавленных в густой крем облегчит его нанесение, впитывание и усвоение кожей, розовая вода в спрее легко заменит термальную воду.

 А какой запах! Запах розы снимает усталость и стресс, рекомендуется людям с неустойчивой нервной системой и склонным к депрессиям. Розовая вода окутывает вас легким и ненавязчивым ароматом натуральной розы, который сложно передать с помощью отдушек, плюс аромат от розовой воды держится дольше, чем от духов.

Где же приобрести это чудесное средство для души и тела? Проще всего купить через Интернет, например на сайте марок «Крымская роза», «Спивакъ»(в разделе цветочные воды), или на iherb. А также в магазинах специализирующихся на исламских товарах или товарах из Индии (как в городе, так и в сети Интернет). Можно заказать в аптеке или попросить друзей и знакомых, которые собираются на отдых в арабские страны привезти полезный сувенир.

При покупке обращайте внимание на состав, некоторые производители просто смешивают эфирное масло розы посредством эмульгатора с водой и продают такой продукт под названием «розовая вода». На настоящей розовой воде в составе будет значиться «гидролат розы» или «натуральная розовая вода» и ничего лишнего.

В моей косметичке этот продукт поселился надолго в силу своей универсальности, впечатляющего эффекта и невероятного аромата! Надеюсь, и вы получите удовольствие от прикосновения к секрету восточных красавиц.

Fashion-блоггер М.Дарина

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3