Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Душистый секрет красоты восточных женщин
Загадочная «розовая вода» будоражила мое воображение с первого ее упоминания в сказках цикла «1000 и одной ночи». Что же это за вода такая, думала я, представляя хрустальные флаконы наполненные благоуханной жидкостью(неизбежно розового цвета), которая может сделать любую сладость необыкновенной и подарить любой девушке молодость и красивое лицо.

Впрочем, чтобы познакомиться с розовой водой, не обязательно совершать длинное путешествие в восточные края. Мне достаточно было приобрести гидролат розы крымского производства в одной из украинских аптек ради удовлетворения любопытства. А потом снова пойти туда же и купить пару флаконов про запас.

О целебных свойствах розовой воды было известно еще со времен античности(Древняя Греция, Рим, Персия), ее широко использовали как в медицинских, так в косметических и кулинарных целях. Розовая вода по сути и есть гидролат розы — водный раствор компонентов эфирного масла розы. Ее получают путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз ('Rose Edouard' и других) и она является побочным продуктом при производстве розового масла.

Этот чудесный продукт дает должный эффект даже при самом простом способе его использования. Каждый день я использовала розовую воду вместо тоника, протирая лицо и шею смоченным в ней ватным диском. Через две недели я заметила, что цвет лица стал более однородным, кожа приобрела приятную бархатистость, я вполне могу отказаться от пудры в повседневной жизни. Компрессами с розовой водой легко убираются отеки под глазами всего за пару минут.

Эфир розы мощное регенерирующее и антивозрастное средство, не зря современные производители люксовой косметики часто используют именно эфир розы в линиях ухода «anti-age». Кроме этого розовой водой идеально разбавлять натуральные маски, пара капель розовой воды добавленных в густой крем облегчит его нанесение, впитывание и усвоение кожей, розовая вода в спрее легко заменит термальную воду.

 А какой запах! Запах розы снимает усталость и стресс, рекомендуется людям с неустойчивой нервной системой и склонным к депрессиям. Розовая вода окутывает вас легким и ненавязчивым ароматом натуральной розы, который сложно передать с помощью отдушек, плюс аромат от розовой воды держится дольше, чем от духов.

Где же приобрести это чудесное средство для души и тела? Проще всего купить через Интернет, например на сайте марок «Крымская роза», «Спивакъ»(в разделе цветочные воды), или на iherb. А также в магазинах специализирующихся на исламских товарах или товарах из Индии (как в городе, так и в сети Интернет). Можно заказать в аптеке или попросить друзей и знакомых, которые собираются на отдых в арабские страны привезти полезный сувенир.

При покупке обращайте внимание на состав, некоторые производители просто смешивают эфирное масло розы посредством эмульгатора с водой и продают такой продукт под названием «розовая вода». На настоящей розовой воде в составе будет значиться «гидролат розы» или «натуральная розовая вода» и ничего лишнего.

В моей косметичке этот продукт поселился надолго в силу своей универсальности, впечатляющего эффекта и невероятного аромата! Надеюсь, и вы получите удовольствие от прикосновения к секрету восточных красавиц.

Fashion-блоггер М.Дарина

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Собери макулатуру и вырасти «Твоё дерево»!
С чего начинать процедуру получения гражданства РФ
Срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и признании в гражданстве РФ
Медиадобровольцы2020: Как на самоизоляции сидеть дома с пользой знают в Георгиевском ЦСОН
Библиогид по новинкам детской литературы «Книжки для больших и маленьких»
Медиадоброволец 2020: Спорт и причины долголетия

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
28
29
1
2
3
4
5
6